Поставят две тысячи новых знаков

31 миллион рублей планирует потратить в этом году город на содержание и ремонт светофоров. А новых дорожных знаков будет поставлено в два раза больше, чем в прошлом году. В мэрии уверены, что это способствует снижению количества ДТП на дорогах.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, бюджет на содержание и ремонт светофоров в прошлом году выделил 37,3 миллиона рублей, в этом планируется потратить 31,5 миллиона. В прошлом году было поставлено 4 новых светофора, подготовлена проектно-сметная документация на 17 новых светофоров, отрестарвировано 14 светофоров. В этом году отремонтировать планируется 15 светофоров, еще на 32 поставить табло с обратным отсчетом времени (в 2008 году их уже установили 51 штуку). Анимационные пешеходные светофорные секции со звуковым сигналом для людей с ослабленным зрением уже установлены на 33 и должны появиться еще на 10 светофорах. Новых дорожных знаков в прошлом году было установлено 1314. В этом их должно появиться еще 2671. Также 2,9 миллиона рублей заложены на устроение лежачих полицейских.

В результате реализации перечисленных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, говорится в информации мэрии, в 2009 году по сравнению с 2008 годом на 27 процентов снизилось общее количество ДТП, на 19 процентов уменьшилось число погибших в ДТП ульяновцев, на 42 процента снизилось число ДТП с участием детей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...