Назначили уполномоченного по борьбе с коррупцией

28 мая 2009 Информация Dinika

Область стала первым в стране регионом, где появился уполномоченный по борьбе с коррупцией. Его сегодня назначали депутаты Законодательного Собрания.


Уполномоченным по противодействию коррупции стал советник губернатора Александр Павлов.
Он родился в 1949 году в Ульяновске. Имеет два высших образования – Ульяновский политехнический институт и Ульяновский государственный университет. Стаж работы в Ульяновске 32 года. Работал в ульяновском трамвайно-троллейбусном управлении, заведующим промышленно-транспортного отдела райкома КПСС, председателем райисполкома. На протяжении одиннадцати лет был заместителем Главы администрации области. В дальнейшем занимал должность исполнительного директора ООО «Учебная литература». В январе 2008 года работал советником Губернатора Ульяновской области на общественных началах по развитию гражданского общества. Одновременно являлся председателем Совета при Губернаторе области по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека и заместителем председателя Совета национальностей.
Официально Александр Павлов вступит в должность с 1 июня 2009 года. Основной задачей Уполномоченного по противодействию коррупции будет проверка региональных законов и подзаконных актов на коррупциогенность.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...