Яндекс.Метрика

Из-за долгов не выпускают за границу

25 мая 2009 Информация Dinika

Только с начала года судебные приставы региона вынесли 222 постановления об ограничении выезда должников за пределы Российской Федерации.


Основной причиной отмены долгожданных отпусков жителей Ульяновска и области стали долги по банковским кредитам, алиментам и коммунальным услугам, говорится в сообщении Управления Службы судебных приставов.
Согласно Закону «Об исполнительном производстве», если должник в установленный законом срок добровольно не исполняет требований, указанных в исполнительном листе, судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление, запрещающее покидать пределы Российской Федерации. Лишь после полной оплаты долга, судебный пристав-исполнитель выносит соответствующее постановление об отмене данной меры, после чего должник сможет беспрепятственно покинуть пределы нашей страны. Федеральной миграционной службой осуществляется проверка граждан при оформлении загранпаспорта на предмет их наличия в базе данных Федеральной службы судебных приставов. Если гражданин оказывается в списке, то ему будет отказано в выдаче паспорта до момента полного погашения долга.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.