За невыплату пособий на детей – уголовка

19 мая 2009 Информация Dinika

По информации облпрокуратуры, ООО “Драгстор” не выплачивало совим сотрудницам пособия по уходу за детьми, но при этом потратило 8 миллионов на открытие новой фирмы. Теперь руководству ООО светит два года тюрьмы.


Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства об обеспечении мер государственной поддержки семей, имеющих детей, выявлены грубые нарушения прав молодых матерей. С января по апрель прошлого года руководство ООО «Драгстор» не выплачивало ежемесячные пособия по уходу за детьми сотрудниц. Отказ в предоставлении денежных средств в сумме более 15 тысяч рублей мотивировался отсутствием финансовых ресурсов. Но прокуратурой установлено, что в распоряжении ООО в первой половине 2008 года находилось более 8 миллионов рублей, которые были использованы для открытия новой фирмы в городе Самаре.
По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по статье “невыплата заработной платы, пенсий, пособий и иных выплат”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...