Милиционер с другом насиловали и грабили

18 мая 2009 Информация Dinika

Сотрудник вневедомственной охраны и его несовершеннолетний подельник сознались в совершении разбойных нападений, изнасилований и незаконном хранении оружия.


Осенью прошлого года на территории Заволжского района было совершено несколько изнасилований молодых женщин и хищенией их имущества. В одном случае потерпевшей стала несовершеннолетняя девушка. Каждый раз преступники при совершении преступлений для запугивания жертв использовали ножи и элетрошокер. В самом конце прошлого года, когда собранных доказательств стало достаточно для предъявления обвинения, следователями были произведены задержания предполагаемых преступников. Ими оказались двое жителей Ульяновска. Один – сотрудник отдела вневедомственной охраны, второй – подросток, которого милиционер втянул в совершение преступлений.Непосредственно после задержания старший из преступной группы стал отрицать свою причастность к совершению преступлений. При нем был обнаружен телефон одной из потерпевших, но он заявил, что приобрел его у неизвестных ему лиц. Однако опознание задержанного потерпевшими, допросы свидетелей, проведение обыска по месту его жительства, в ходе которого были обнаружены ножи и элетрошокер, а также похищенное имущество, дали свои результаты – он признал свою вину. У его несовершеннолетнего сообщника при обыске также были обнаружены орудия преступления и похищенные сотовые телефоны.
Под давлением предъявленных доказательств оба преступника дали признательные показания. В настоящее время расследование уголовного дела окончено, молодым людям предъявлено обвинение в совершении трех разбойных нападений, двух изнасилований и насильственных действий сексуального характера, незаконном хранении оружия, кроме того, старшему участнику преступной группы предъявлено обвинение в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления, сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...