Незаконных предпринимателей становится больше

15 мая 2009 Авто, Информация Dinika

14 мая сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства  УВД обнаружили незаконную заправку.


На одной из трасс Железнодорожного района Ульяновска 62-летний мужчина продавал с бензовоза горюче-смазочные материалы неизвестного происхождения. Выяснилось, что торговец не имеет государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. К тому же реализация топлива осуществлялась без сопроводительных документов и сертификатов соответствия, удостоверяющих его безопасность и качество. Тем не менее, мобильная заправка пользовалась популярностью у дальнобойщиков.
Ранее нелегальная торговая точка уже попадала в поле зрения милиции: в апреле продавец топлива привлекался к административной ответственности, подобная мера наказаняи ждет его и сейчас.
Всего за первый квартал 2009 года по статье КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения» сотрудниками УВД составлено 1203 протокола. В прошлом году за аналогичный период было зарегистрировано 821 аналогичное правонарушение – количество подобных преступлений выросло почти в полтора раза.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...