У Ульяновского сахарного завода серьезные проблемы

30 Апр 2009 Информация Dinika

30 апреля состоялась встреча губернатора Ульяновской области с руководством ОАО «Ульяновский сахарный завод», расположенным в Цильне. Предметом обсуждения, по сообщению пресс-службы облправительства, стала сложившаяся ситуация на предприятии. У завода недостаточно средств, чтобы начать посевную: на приобретение семян сахарной свеклы требуется 35 млн рублей, еще несколько десятков миллионов рублей – на закупку гербицидов.


Основным вопросом обсуждения стало кредитование предприятия. В связи с имеющимися задолженностями сахарного завода получение кредита усложнилось. В ходе встречи директор Ульяновского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Эдуард Кутыгин выразил готовность пойти навстречу предприятию. В свою очередь, руководство управляющей компании и завода выразило готовность взять на себя все риски и обязательства по данному кредиту.
Также Сергей Морозов поручил главе Цильнинского района в срок до 14 мая начать процедуру передачи объектов социальной сферы Ульяновского сахарного завода на баланс муниципалитета, что должно быть сделано в соответствии действующим законодательством РФ.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...