В Ульяновске открыли “Траекторию весны”

30 Апр 2009 Информация, Культура Dinika

Во Дворце книги начала работать персональная выставка художницы Марии Бычковой под таким названием. В рамках выставки пройдет благотворительный аукцион, средства от которого пойдут на помощь тяжело больной девушке.


В фойе 2-го этажа областной научной библиотеки представлено около 50 работ, выполненных в разнообразной технике от акварели до абстрактного авангарда.
Мария Бычкова родилась в Ульяновске в семье художников Александра и Людмилы Зининых. В 1997 году окончила художественное отделение Ульяновского училища культуры. В 2003  – Ульяновский государственный университет, получив диплом дизайнера. Член Союза дизайнеров России с 2004 года. С 1998 года регулярно участвует в областных художественных выставках, а с 2003 года -в ежегодных выставках «Молодые художники Ульяновска». В 2007 году – участница выставки «Молодые художники России» (Москва, ЦДХ), в марте 2008 года прошла её персональная выставка в Доме советов – при поддержке аппарата Законодательного Собрания области. В прошлом году Мария стала участницей региональной выставки «Молодость России» (Саратов), а также зональной выставки «Большая Волга-2008», прошедшей в Чебоксарах.
Особый резонанс в творческих кругах Ульяновска вызвала её персональная выставка, которая проходила в Ульяновской областной научной библиотеке три года назад. Кроме занятий живописью, Мария руководит детской студией изобразительного искусства в Центре народного творчества и искусства.
Выставка продлится до 17 мая. Вход свободный, сообщает пресс-служба облправительства.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...