Яндекс.Метрика

Трамваи научат жителей Ульяновска экономить

20 Апр 2009 Авто, Информация Dinika

На этой неделе в городе должен начать ходить трамвай энергоэффективности шестого маршрута.


На протяжении трех месяцев в салоне трамвая пассажиры смогут прочитать практические советы по экономии энергии, которые будут изображены в виде забавных карикатур с главным героем Иваном Ивановичем. Его задача – научить горожан не только экономить свой бюджет, но и тем самым внести важный вклад в решение экологических проблем региона.
Ведь мало кто из нас задумывается о том, что, например, зарядное устройство для мобильного телефона, оставленное в розетке без телефона, все равно потребляет электричество.  Вынув его из розетки, можно сэкономить 3-7 кВт/ч. А при покупке бытовой техники очень важно обращать внимание на класс их энергоэффективности. Существует классы «А», «В» и «С». Если электробытовой прибор класса «А» расходует в год 280-350 кВт/ч, то его побратим из класса «В» – до 500 кВт/ч, а из класса «С» – более 500 кВт/ч.
Таким образом, впервые в Ульяновске появится особая разновидность общественного транспорта, где жители города не только будут тратить деньги на проезд, но и усвоят, как можно реально экономить на платежах за электро- и теплоэнергию, сообщает пресс-служба Волжской ТГК.
При помощи трамваев и автобусов энергоэффективности Волжская ТГК намерена дополнительно мотивировать потребителей рационально использовать получаемые энергоресурсы. Ведь по подсчетам специалистов, потребители теряют до 40% получаемого от энергетиков тепла, что влечет за собой излишние затраты при производстве энергии, а значит, и дополнительную нагрузку на экологию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.