Яндекс.Метрика

За просьбу позвать понятых милиционер избил задержанного

10 Апр 2009 Информация Dinika

Возбуждено уголовное дело по факту избиения гражданина в дежурной части УВД по Ленинскому району Ульяновска.


Следствием установлено, говорится в сообщении следственного комитета при прокуратуре, что молодой человек был доставлен в РУВД за совершение административного правонарушения. Когда сотрудник дежурной смены стал проводить его личный досмотр, парень потребовал участия в нем понятых. В ответ на это милиционер ударил его головой о стену, после чего нанес еще несколько ударов. После того, как потерпевший был отпущен из милиции он обратился в медицинское учреждение, где имевшиеся у него телесные повреждения были зафиксированы.
При проведении следственными органами проверки по заявлению молодого человека изложенные им факты подтвердились, в действиях сотрудника милиции следователями усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного статьей “превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия”. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Следствие продолжается.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.