Комендантский час для молодежи начнет действовать в выходные

09 Апр 2009 Информация Dinika

В ночь с 11 на 12 апреля вступают в силу Законы Ульяновской области «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Ульяновской области» и «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях».


В соответствии с ними, в целях защиты детей от пагубного влияния алкоголизма и порнографии, не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, в ресторанах, винных и пивных барах, рюмочных и иных местах, предназначенных для реализации алкогольной продукции. При этом запрет действует в любое время суток – и в дневное, и в ночное.
Кроме того, не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет с 22 до 6 часов в помещениях, предназначенных для обеспечения доступа к Интернету, в пунктах и организациях торговли и общественного питания, развлечений, досуга, где предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) либо лиц, осуществляющих мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей.
В соответствии с Кодексом Ульяновской области об административных правонарушениях, несоблюдение требований Закона Ульяновской области «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Ульяновской области» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей, на юридических лиц и должностных лиц – от двух до пяти тысяч рублей.
Правом составления административных протоколов за указанные правонарушения наделены сотрудники милиции общественной безопасности органов внутренних дел области (участковые уполномоченные милиции, инспектора по делам несовершеннолетних, сотрудники центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнении административного законодательства при УВД Ульяновской области и др.). Полномочия по рассмотрению административных протоколов предоставлены мировым судьям.
Для мониторинга хода реализации данных Законов в правительстве области создана рабочая группа. Организована работа «горячей линии» милиции общественной безопасности УВД по Ульяновской области. Телефон «горячей  линии» (8422) 67-00-33.
10 и 14 апреля 2009 года с 13.00 до 14.00 в правительстве Ульяновской области проводится «прямая линия» по реализации указанных законов. На вопросы жителей ответит начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти правительства области Людмила Александровна Крутилина. Телефон «прямой линии» (8422) 41-47-82.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...