В Ульяновске задержаны фальшивомонетчики

07 Апр 2009 Информация Dinika

У задержанных изъято поддельных купюр на сумму более полумиллиона рублей. Печатали подделки преступники-студенты на обычном компьютере.


В первой половине марта сотрудникам УВД по Ленинскому району поступила информация о том, что на территории Ленинского и Железнодорожного районов города действует группа, которая с лета прошлого года занимается изготовлением и сбытом поддельных денежных купюр.
В ходе оперативной разработки выяснилось, что ее организатором является 21-летняя продавщица рынка, которая привлекла к делу шестерых знакомых. Производство фальшивок организовали в Железнодорожном районе на квартире у студента одного из вузов Ульяновска. Компьютерная техника для нелегального производства собиралась по родным и знакомым. Печатались купюры на обычном цветном многофункциональном устройстве.
Организаторша “бизнеса” привлекла внимание оперативников, когда пыталась найти рынок сбыта для своей продукции. 16 марта состоялась первая закупка фальшивок. На встречу злоумышленница принесла несколько купюр сомнительного качества. Закупщики высказали свое недовольство товаром. В ответ на это уже к вечеру Татьяна пообещала исправить все недостатки и подготовить к продаже крупную партию фальшивых 1000-рублевых купюр. К следующей встрече оперативники заказали подготовить 500 фальшивых купюр. 20 марта фальшивомонетчица вместе с водителем были задержаны. В дальнейшем задержаны еще двоих подозреваемых.
В настоящее время трое участников преступной группы арестованы, один находится под подпиской о невыезде, также установлена личность двоих подельников, которые находятся в розыске.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...