В Ульяновске рекламщики оскорбили Родину-мать?

31 марта 2009 Информация Dinika

Управление ФАС по Ульяновской области регулярно выявляет нарушения закона о рекламе в нашем регионе. Так, рекламу одной из местных фирм антимонопольная служба считает оскорбительной для ветеранов.


20 марта, говорится в сообщение ульяновского УФАС, возбуждено дело по признакам нарушения  Федерального закона «О рекламе», в рекламе ООО «Полюс-Сервис». В рекламе магазина «Полюс», размещенной  на фасаде многоквартирного дома на улице Рябикова, 60А, на фоне бытовой техники размещен образ женщины, сходный с образом Родины-матери с плаката времен Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет!». Атрибутика военных лет для ветеранов Великой Отечественной войны священна, и искажение данного плаката, по мнению Ульяновского УФАС России, оскорбляет чувства ветеранов.
Выявляет Управление ФАС и другие нарушения в рекламе. Например, часто рекламодатели медицинских услуг не сопровождают свое сообщение предупредительной надписью о наличии противопоказаний к применению и использованию медицинских услуг, необходимости получения консультации специалистов отсутствует, что является нарушением закона. За это на 40 тысяч рублей недавно было оштрафовано ООО «Медгард-Ульяновск».
В рекламе «Эльдорадо-Поволжье», размещенной на стенде «Сравните наши цены», содержались недостоверные сведения о возможности приобретения в магазине «Эльдорадо» пылесоса «ZANUSSI» по цене 999 рублей, и по этому факту 20 марта также возбуждено дело.
А 25 марта арбитражный суд Ульяновской области признал законным постановление о наказании в виде штрафа в четыре тысячи, вынесенное ульяновским УФАС в отношении индивидуального предпринимателя Глухова за распространение на остановочном пункте «Улица 12 Сентября» ненадлежащей рекламы. В рекламе было использовано изображение полуобнаженной женщины, а также приведен слоган «Удовольствие в кажДОМ квадратном метре!». Комиссия Управления по рассмотрению дел о нарушении рекламного законодательства, оценив  содержание рекламы, признала использованный образ непристойным, что является нарушением закона.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...