Возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения Ульяновской области

17 марта 2009 Информация Dinika

Глава одного из сельских поселений Инзенского района незаконно платил своей жене зарплату и присваил деньги за работу водителя, считают в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре области.


Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Инзенского района Ульяновской области. Следствием установлено, сообщает пресс-служба управления, что этот муниципальный служащий, используя служебное положение, заключил трудовой договор со своей женой и принял ее на работу в возглавляемую им администрацию сельского поселения. При этом супруга главы администрации на постоянной основе занимала иную должность, и не имела возможности исполнять свои должностные обязанности по второму месту работу. В результате указанных действий главы села бюджету был причинен ущерб на сумму более пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, в этой же сельской администрации числился, но фактически не работал водитель, а зарплату, начисляемую ему, присваивал глава поселения. Ущерб, причиненный бюджету села составил в данном случае восемьдесят тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждео по признакам состава преступления, предусмотренного статьей “присвоение имущества вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения”. Санкция предусматривает наказание виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...