Установщики пластиковых окон собирались грабить квартиры в Ульяновске

04 марта 2009 Информация Dinika

19 февраля были задержаны четверо молодых людей, готовивших, по информации УВД области, ограбления квартир ульяновцев.


В УВД поступила оперативная информация о том, что некто Равиль, ранее судимый за изнасилование и разбой, запланировал создание группы для совершения грабежей. Около месяца оперативники следили за формированием состава криминальной группы. В нее вошли четыре человека. Двое из них работали в фирме по установке пластиковых окон, и, как полагают в милиции, должны были делать слепки ключей от квартир заказчиков, чтобы затем их грабить.
О том, что к преступлениям шла серьезная подготовка, свидетельствует изъятое оружие – одноствольное гладкоствольное охотничье оружие «БЕКАС – 12М авто» 12 калибра, 10 патрон 16 калибра, один патрон 12 калибра, револьвер газовый «Агент», 2 гильзы к ружьям, 3 патрона калибра 5,45 под автоматическое оружие, обрез из охотничьего двуствольного ружья «ИЖ-57» 16 калибра. Его злоумышленники переделали для того, чтобы можно было носить под одеждой.
Масштабную операцию по вооруженному ограблению жителя Железнодорожного района запланировали после того, как по наводке знакомой узнали, что хозяин квартиры продал машину и в настоящее время дома находится большая сумма денег. Преступление решили провернуть 20 февраля. Больше ждать оперативники не могли, и накануне криминальный квартет был задержан.
Задержанным предъявлены обвинения по статьям “приобретение, хранение оружие”, “незаконное изготовление оружия” и “приготовление к разбойному нападению”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...