Ульяновский госуниверситет обвиняют в ксенофобии

03 марта 2009 Информация Dinika

Федерация еврейских общин России выражает крайнюю озабоченность содержанием электронного учебного пособия по религиоведению, распространяемого кафедрой “Регионоведения” УлГУ.


По информации ФЕОР, в приложениях к пособию в разделе, посвященном иудаизму, можно обнаружить набор вполне тенденциозных, полуграмотных и антисемитских представлений, местами искажающих традиционное понимание еврейской религией описываемых вопросов, а иногда и вовсе не соответствующих действительности.
Кроме того, сообщает ФЕОР, приложения не ограничиваются одним “объективным” повествованием об иудаизме, есть в них и весьма специфические описания католицизма, протестантизма, которые требуют отдельного рассмотрения. Статья об исламе также не остается без того, чтобы не снабдить ее сопровождающим текстом “Святой Симеон Фессалоникийский об исламе”, а статья о протестантизме сопровождается текстами архимандрита Амвросия (Юрасова) “Краткая история протестантизма” и материалом “Церкви, Секты и Учения. Чем отличается Православная вера от западных исповеданий?”, отнюдь не комплиментарными по отношению к данному вероучению.
Подавая материал с подобных ксенофобских позиций, к тому же, безграмотный и несоответствующий исторической правде, создатели учебного пособия по религиоведению подрывают межрелигиозный мир и
согласие в Ульяновской области, считают в ФЕОР.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...