Яндекс.Метрика

Ульяновск готов к терактам?

02 марта 2009 Информация Dinika

На центральном железнодорожном вокзале города 25 и 26 февраля прошли масштабные учения по пресечению террористического акта.


В учении, сообщает пресс-служба Управления ФСБ области, были задействованы силы и средства федеральных органов исполнительной власти региона, участвующих в локализации террористического акта, связанного с захватом заложников, а также представители Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги и ульяновского отряда военизированной охраны.
По легенде учения, группа осужденных на платформе станции “Ульяновск–Центральный”, обезоружив караул УФСИН, совершила захват заложников в зале ожидания вокзала. Террористы выдвинули политические требования, а также требовали освободить из учреждений исполнения наказания области всех осужденных, отбывающих наказания за преступления террористического характера. В целях пресечения, раскрытия и минимизации последствий указанного террористического акта на период проведения КТО на территории Железнодорожного района условно был введен правовой режим контртеррористической операции, предполагающий меры и временные ограничения, предусмотренные законодательством. В результате спецоперации заложники были освобождены, условные террористы уничтожены.
Учения были направлены на совершенствование взаимодействия правоохранительных органов, органов исполнительной власти и персонала Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги по пресечению террористических актов на объекте жизнеобеспечения города. По оценке руководителя ОШ, начальника УФСБ по Ульяновской области генерал-майора Кубасова, личный состав всех ведомств готов к выполнению задач по пресечению террористических актов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.