Ульяновск готов к терактам?

02 марта 2009 Информация Dinika

На центральном железнодорожном вокзале города 25 и 26 февраля прошли масштабные учения по пресечению террористического акта.


В учении, сообщает пресс-служба Управления ФСБ области, были задействованы силы и средства федеральных органов исполнительной власти региона, участвующих в локализации террористического акта, связанного с захватом заложников, а также представители Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги и ульяновского отряда военизированной охраны.
По легенде учения, группа осужденных на платформе станции “Ульяновск–Центральный”, обезоружив караул УФСИН, совершила захват заложников в зале ожидания вокзала. Террористы выдвинули политические требования, а также требовали освободить из учреждений исполнения наказания области всех осужденных, отбывающих наказания за преступления террористического характера. В целях пресечения, раскрытия и минимизации последствий указанного террористического акта на период проведения КТО на территории Железнодорожного района условно был введен правовой режим контртеррористической операции, предполагающий меры и временные ограничения, предусмотренные законодательством. В результате спецоперации заложники были освобождены, условные террористы уничтожены.
Учения были направлены на совершенствование взаимодействия правоохранительных органов, органов исполнительной власти и персонала Ульяновского отделения Куйбышевской железной дороги по пресечению террористических актов на объекте жизнеобеспечения города. По оценке руководителя ОШ, начальника УФСБ по Ульяновской области генерал-майора Кубасова, личный состав всех ведомств готов к выполнению задач по пресечению террористических актов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...