Яндекс.Метрика

Ульяновцам предлагают отметить Бабушкин день

26 Фев 2009 Информация, Культура Dinika

Некоммерческое партнерство «Родительское собрание» обращается ко всем жителям региона с предложением присоединиться к национальному Дню бабушек.


Исток праздника исходит из Франции. В первое воскресенье марта в этой стране принято с пышностью поздравлять бабушек с их праздником. Турфирмы в праздник  предлагают бабушкам с их внуками бесплатные туристические поездки на автобусах, рестораны создают особые меню, а в магазинах открываются специальные секции, где бабушки могут купить товары со скидками.
Хотя, принято считать, что большинство женщин преклонного возраста видят своих внуков как минимум раз в неделю, а треть из них посвящают им более половины своего свободного времени, бабушки будут рады, если их дети и внуки 1 марта соберутся вместе с ними. Не лишним будет преподнести любой женщине старше 55 лет цветы и подарки от любимых родственников.
Примечательно, что в этот же день в России принято отмечать прощёное воскресенье  последний день масленицы. Издавна в этот день и стар, и млад, и царь, и последний нищий просят друг у друга прощения за обиды вольные и невольные. Этот день и поныне называется Прощеным воскресеньем. Так, почему бы не провести этот день вместе со своими близкими и родными, бабушками, которые воспитали или воспитывают сейчас своих внуков.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.