Предприятия Ульяновска продолжают сокращать объемы производства

13 Фев 2009 Информация Dinika

За последнее время только в Заволжском районе города 16 предприятий перешли на неполный рабочий день.


За прошедшую неделю 42 предприятия Заволжского района предупредили районный центр занятости о предстоящем высвобождении 977 человек. 16 предприятий района перешли на неполный рабочий день, и 2000 человек были отправлены в административные отпуска. В районе наметилась тенденция по сокращению количества вакансий, сообщает пресс-служба мэрии.
В Засвияжском районе из 27 ведущих предприятий стабильной остается экономическая ситуация на четырех – ОАО «КТЦ «Металлоконструкция», ОГУСП «Тепличное», ОАО «Мясокомбинат «Ульяновский» и ОАО «Ульяновскмолпром». Работникам ОАО «УАЗ» корпоративный отпуск с оплатой 2/3 средней заработной платы продлен до 15 февраля, после чего планируется продолжить выпуск автомобилей в режиме неполного рабочего времени. С 26 января приступил к работе ООО «Эластомер», а с 9 февраля – ОАО «Автодеталь-Сервис» и ООО «Майор», чья деятельность во многом зависит от ОАО «УАЗ».
Режим неполного рабочего времени продолжает действовать на ЗАО «Ульяновский асфальтобетонный завод», ООО «КПД-1» и ООО «Шанс-Плюс». Напряженной остается ситуация на ОАО «Гидроаппарат», УМЗ-2, ООО «Ульяновсккерамзит» ОАО УНП «Вторчермет» и ООО «ДСК».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...