Яндекс.Метрика

Губернатор Ульяновской области озаботился духом и здоровьем подчиненных

03 Фев 2009 Информация, Политика Dinika

На днях для служащих облправительства прошел “Урок духовности”, организованный по инициативе губернатора. А сегодня на заседании правительства Сергей Морозов немало времени уделил вопросу здорового образа жизни подчиненных.


Так, губернатор предложил ежемесячно проводить среди чиновников разнообразные соревнования в рамках годовой спартакиады. Кроме того, глава региона поинтересовался, почему до сих пор не выполнено его поручение об организации в здании облправительства комнат здоровья. На возражения о нехватке помещений губернатор сказал, что столы для пинг-понга можно и нужно ставить в коридорах Белого дома, а вечером в четверг все чиновники должны заниматься спортом. Также обязательными для руководителей области губернатор назвал посещения спортивных выходных. Планируется, что на этой неделе чиновники выберутся покататься на лыжах на Ленинских горках. Губернатор пообещал, что особо бедные чиновники смогут покататься бесплатно, а также заверил министров, что спортивные развлечения найдутся для них всех: “Тем, кому полуобморочное состояние от горных лыж, мастер-класс на детской горке организуют. Она почти плоская. Для тех, кто все равно боится, там есть еще горка: дают резиновый круг, задницей плюхаетесь и спускаетесь. Если кто все равно боится, попросим подушки принести или сверху круг еще один надеть. Каток еще есть. Для тех, у кого ноги от коньков трясутся, снегурки старые пусть найдут с двумя лезвиями.Любую вашу прихоть исполнят.”. Еще губернатор потребовал выпускать стенгазеты для чиновников.
Также глава региона возмутился тем, что конференц-зал облправительства стоит пустым. Последним мероприятием в нем была елка для детей чиновников. Сергей Морозов предложил проводить в зале культурные мероприятия для простых жителей области.
Говоря об эффективности работы чиновников, глава региона распорядился проработать вопрос о разработке закона, по которому руководители органов исполнительной власти области будут ежегодно отчитываться об итогах работы перед депутатами Заксобрания, а депутаты будут им ставить оценки. При неудовлетворительной оценке, пообещал губернатор, будет приниматься соотвествующее кадровое решение.
Кроме того, Сергей Иванович сообщил, что в Москве в администрации президента он согласовывал план пребывания в области Дмитрия Медведева. Дату визита президента губернатор обещал озвучить позже.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.