Руководитель строительной компании отправлен в отставку за задержку зарплаты

03 Фев 2009 Информация Dinika

По постановлению прокурора Новомалыклинского района Ульяновской области освободил кресло генерального директора руководитель общества с ограниченной ответственностью “Юнистрой”.


В сентябре-ноябре 2008 года руководителем “Юнистроя” не была обеспечена своевременная выплата работникам вознаграждения за труд, что привело к образованию задолженности в размере более 4 миллионов рублей. Учитывая, что и ранее оплата труда указанным руководителем осуществлялась с нарушением установленного законом срока, прокурор Новомалыклинского района возбудил в отношении генерального директора ООО «Юнистрой» дело об административном правонарушении. На основании данного постановления мировым судом принято решение об отстранении названного лица от должности сроком на один год.
В целом же в 2008 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 620 дел об административных правонарушениях, 16 из которых связаны с лишением руководителей постов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...