Бюджет Ульяновска хотят урезать на миллиард

26 Янв 2009 Информация Dinika

По требованию федеральных властей бюджет города на 2009 год должен быть пересмотрен в сторону уменьшения расходов. Проект изменений бюджета, подготовленный мэрией, на днях рассматривался в Гордуме.


Мэрия предложила уменьшить доходную часть городской казны на 474 тысячи рублей, а также исключить предусмотренную ранее сумму дефицита в 488 тысяч рублей. Соответственно этой сумме нужно уменьшить расходы города на 962 тысячи рублей. Было предложено сократить финансирование всех разделов бюджета, включая и жилищно-коммунальное хозяйство, и здравоохранение, а расходы на социальную политику и вовсе не планировать.
Депутатов такой проект не устроил, поскольку без поддержки могут остаться люди, которым больше остальных нужна помощь. Однако представители мэрии сообщили, что расходы на социальную политику не входят в круг полномочий органов местного самоуправления и такие траты непозволительны. Также депутатов не устроило то, что в результате предполагаемого мэрией сокращения расходов пострадали многие целевые программы. Проект изменений в бюджете был отправлен на доработку.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...