Жителей Ульяновска предупреждают о телефонных мошенниках

19 Янв 2009 Информация Dinika

В последнее время в городе участились случаи мошенничеств в отношении престарелых людей, сообщает пресс-служба УВД. Злоумышленники по телефону представляются работниками правоохранительных органов и сообщают плохое известие о близких родственниках. Для решения вопроса положительно, требуют заплатить им определенную сумму денег.


Известия бывают разные. Например, совершил ДТП со смертельным исходом или задержан за совершения тяжкого преступления. Деньги злоумышленники просят отправить по «Блиц переводу» определенному лицу или передать лицу, который подъедет к дому на такси. В январе в Заволжском и Ленинском районах города зарегистрировано уже пять таких мошенничеств. Во всех случаях злоумышленники поздно ночью в период (с 2.30 до 5.00) звонили потерпевшим на домашний телефон, представлялись работником милиции и сообщали о том, что их близкий родственник (сын, внук) совершил ДТП со смертельным исходом. Для решения вопроса положительно необходимо заплатить определенную сумму. Во всех случаях потерпевшие передавали названную сумму неизвестному лицу, который подъезжал к дому потерпевшим. В связи с этим УВД по Ульяновской области обращается к жителям области о соблюдении простых мер осторожности.
Если даже услышите по телефону похожий голос вашего близкого родственника, не следует впадать в панику, соблюдайте выдержку и руководствуйтесь разумом. Получив подобные известия, сначала позвоните по телефону 02 и сообщите данную информацию, затем позвоните близким родственникам и выясните обстоятельства. Ни в коем случае не спешите передать деньги. Ни один из работников правоохранительных органов никогда не позвонит вам на домашний телефон, и не будет предлагать свои услуги. Будьте внимательны.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...