Яндекс.Метрика

Ульяновский чиновник воровал субсидии

19 Янв 2009 Информация Dinika

Вступил в силу приговор в отношении государственного служащего системы социальной защиты населения, изобличенного в хищении денежных средств, предназначенных для выплаты субсидий.


Как установлено прокуратурой, с июля 2007 года по апрель 2008 года Андрей Вотрин, занимая сначала должность специалиста сектора жилищных расчетов и субсидий Комплексного центра социального обслуживания населения муниципального образования “Цильнинский район”, а затем – специалиста 1 разряда отдела по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг Управления Департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Цильнинскому району, разработал преступную схему незаконного завладения бюджетными ресурсами. Используя рабочий компьютер, он служащий ежемесячно вводил в программу расчета суммы субсидии паспортные данные и номера банковских счетов своих близких родственников и знакомых. Сопровождая их не соответствующими действительности сведениями, Вотрин добился проведения программой в реестре на зачисление субсидии на оплату жилого помещения и оплату коммунальных услуг расчета значительно превышавших реальные сумм, которые поступали на счета указанных лиц. Вводя последних в заблуждение, преступник завладевал похищенным, причинив муниципальному и областному бюджетам ущерб в размере более 180 тысяч рублей.
Вотрин признан судом виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.