Яндекс.Метрика

В парке в Ульяновске будут собирать нефть

30 Дек 2008 Информация, Новости Dinika

Состоялся пробный запуск очистных сооружений в парке Винновская роща, который уже несколько лет страдает от загрязнения почвы и водоемов нефтяными продуктами из неустановленного источника.


Нефтеловушка была установлена в августе 2008 года с целью очистки грунтовых вод от нефтезагрязнений, поступающих на территорию памятника природы. 420 метров дренажных труб собирают воду с зараженной площади в ливневую трубу диаметром 110 см, связанной с системой колодцев, в которых  вода проходит несколько ступеней очистки. В эту систему входят пескоилоуловитель, маслоотделитель, угольный фильтр доочистки, а также колодец для взятия пробы воды. На разработку проекта и строительство очистных сооружений было затрачено четыре миллиона рублей в рамках областной целевой программы «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007-2010 годы». Пуско-наладочные работы продлятся до 31 декабря.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.