В Ульяновской области находят бесхозные опасные ядохимикаты

17 Дек 2008 Информация Dinika

Регулярно на территории области вскрываются и пресекаются прокуратурой факты хранения просроченных и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов.


Так, прокуратурой Барышского района Ульяновской области при проверке деятельности ОГУП “Барышский лесхоз” установлено, что данный хозяйствующий субъект не имел санитарно-эпидемиологического заключения на складское помещение, используемое для хранения пестицидов, упаковки минеральных удобрений были повреждены. Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Чердаклинского, Старомайнского, Ульяновского, Новоспасского, Павловского, Цильнинского районов. Прокуратурой Старокулаткинского района на территории нескольких СПК обнаружены бесхозяйные пестициды с истекшим сроком хранения. При этом муниципальные образования не принимали мер по ликвидации просроченных агрохимикатов. Подобные факты выявлены в Инзенском, Старомайнском, Новомалыклинском и Новоспасском районах, в связи с чем прокурорами направлены в суд исковые заявления об обязании органов местного самоуправления решить вопрос о вывозе и утилизации указанных химических препаратов агропромышленного комплекса.
Всего же в 2008 году прокурорами Ульяновской области в ходе проверок соблюдения экологического законодательства выявлено свыше 1700 нарушений, для устранения которых внесено 287 представлений, принесено 38 протестов, в суды направлено 155 исковых заявлений, возбуждено 247 дел об административных правонарушениях.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...