Яндекс.Метрика

Proteinchik – Для чего нужны протеины спортсмену?

Протеины – это пищевые добавки, которые чаще всего используются любителями спорта. Эти препараты улучшают процессы регенерации мышц, помогают в формировании мышечной силы и массы. При использовании добавок следует обращать внимание как на их качественные, так и на количественные аспекты. Оба одинаково важны. Третий ключевой элемент – когда их принимать. Пищевой белок используется для внутренних целей, и самый эффективный метод восполнения его потерь после тренировки – прием белковой или углеводно-белковой добавки после тренировки, которые имеют оптимальный аминокислотный состав, легко усваиваются и метаболизируются, а также обогащены набором необходимых витаминов и минералов.

Протеины в диете спортсмена (подробнее: https://proteinchik.com.ua/sportivnoe-pitanie/protein)являются важным компонентом для поддержания работоспособности, которые участвуют в росте, развитии и регенерации тканей тела. Они также влияют на регуляцию обмена веществ и являются вспомогательным источником энергии. Однако следует помнить, что потребление белка в количествах, превышающих физиологические потребности организма, не только не способствует улучшению спортивных результатов, но и может вызвать нарушения здоровья.

Людям, которые тренируются, нужно больше белка?

Многие спортсмены с энтузиазмом принимают совет увеличить количество белка в рационе, что часто приводит к его переизбытку. Принцип «чем больше, тем лучше» здесь не действует! Спрос на белок зависит от многих факторов, в том числе: характеристики и цель выполняемой тренировки, уровень подготовки спортсмена или его индивидуальные данные, такие как возраст, пол или общее состояние здоровья, но он не должен превышать 2 г / кг веса тела. Есть несколько причин, по которым спортсменам нужно больше белка, чем остальным:

  1. Исследования показывают, что катаболизм увеличивается во время упражнений. За час умеренных упражнений организм выводит 29 г белка, при интенсивных даже до 45 г.
  2. Часть энергии наших мышц поступает из аминокислот. Силовые усилия снижают количество аминокислот в крови.
  3. Физические упражнения могут повысить уровень ферментов, разрушающих мышечные волокна, вызывая воспаление, которое «разрушает» мышцы.
  4. У спортсменов обычно больше мышечной массы – пропорционально им требуется больше белков.
  5. Мышечные усилия увеличивают потерю аминокислот вместе с потом и мочой.

Согласно рекомендациям Американской диетической ассоциации и Американского института спортивной медицины, рекомендуемый уровень белка людям, занимающимся силовыми видами спорта, составляет 1,2–1,7 г / кг массы тела в день.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...