Яндекс.Метрика

Что посмотреть в Кемере

Наши соотечественники едут в Турцию ради одного — пляжного отдыха. Между тем, в городе Кемер находится много развлечений и достопримечательностей, которые позволят окунуться в культуру местного народа, познакомиться поближе с древними постройками, отправиться на экскурсию за новыми эмоциями и впечатлениями.

Ближайший к Кемеру аэропорт находится в Анталии. Найти бюджетные авиабилеты в Турцию можно в поисковике https://avia-charter.com/.

авиабилеты в Анталию

Демре

Этот город является родиной Николая Чудотворца или того самого Санта-Клауса. Да-да, вы не ошиблись, Святой Николай родился в городе, находящемся на территории современной Турции. Демре ещё называют Ликийской Мирой или Кале. Добраться сюда непросто, поэтому туристы часто покупают экскурсии. Из Кемера она обойдётся на одного примерно за 150 лир.

В этом городе возможно посетить храм, посвящённый Николаю Чудотворцу, осмотреть высеченные в скалах ликийские гробницы, побродить по руинам древнего античного города, познакомиться с амфитеатром и другими древними сооружениями, которые, к сожалению, не дошли до наших дней в первозданном виде.

Древний город Фазелис

Это не старый район Кемера, античное поселение располагается вне города, но добраться до него легко и быстро на местной маршрутке — долмуше. Вход на территорию Фазелиса платный — 30 лир с человека.

Город представляет собой руины, большая часть из них сохранилась плохо. Среди развалин можно узнать амфитеатр, языческие храмы, агору, византийскую стену, возведенную в 4 веке. Большинство этих исторических объектов были разрушены вследствие землетрясений и войн.

DoLusu

Это знаменитый турецкий аквапарк, известный из-за экстримальных горок. На территории парка водных развлечений около 30 горок. Самые большие очереди на аттракцион, где горки заканчиваются трамплином. Человек летит по водной глади, разгоняется, потом подлетает над бассейном и погружается под воду.

Еще одна оригинальная горка: посетитель заходит в прозрачную капсулу, она пролетает через трубу со скоростью 80 км/ч, а затем просто падает в бассейн. Другое развлечение Tornado состоит из извилистой горки с резкими поворотами, с воронкой и крутейшими спусками.

Может сложиться впечатление, что этот аквапарк только для взрослых. Однако здесь есть хорошая детская зона, кроме того, пляж и дельфинарий. Если вы проголодались, не придется спешить в отель — внутри парка есть многочисленные кафе, где можно вкусно перекусить. Входной билет не из дешёвых — 140 лир на взрослого и 70 для ребенка.

Парк Йорук

Располагается на зелёном горном склоне Кемера, представляет собой этнографическую деревню, где воссозданы быт и культура Древнего народа — кочевников йоруков. Племя жило в горной местности, занималось разведением домашнего скота, ремеслами. В этой деревне можно увидеть костюмы представителей этого народа, их предметы быта, инструменты. Также предлагается попробовать национальное блюдо — слоёный пирог с мясной или сладкой начинкой. Вход в парк стоит всего 10 лир.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!