Яндекс.Метрика

Групповые занятия по английскому языку: преимущества


Современный мир открывает нам новые горизонты и диктует свои правила. И сегодня человеку, который хочет получить престижную работу, развивать свое дело, иметь иностранных клиентов, или бизнес-партнеров, путешествовать и общаться с людьми других национальностей необходимо знать английский язык. Ведь именно английский язык считается интернациональной.

Способов выучить английский много: можно самостоятельно листать учебник, смотреть видеоуроки, прослушивать учебные аудиозаписи, можно найти репетитора по английскому языку и походить на индивидуальные занятия, значительно ускорит процесс изучения, а можно пойти на англоязычные курсы. На курсах иностранных языков вам также предложат выбрать вариант обучения: индивидуальные занятия, парные или групповые.

Индивидуальные – это то же самое, что и с репетитором: на уроке учитель уделяет внимание только вам, подстраивает весь учебный процесс под ваши потребности и вы можете договориться о занятиях в удобное для вас время.

Для парных занятий подбирают двух учеников с таким же уровнем знаний и скоростью усвоения материала. Учитель уделяет внимание двум ученикам одинаково, но здесь уже имеет место эффект соперничества: кто лучше усвоил материал, кто качественнее выполнил домашнее задание. График занятий также может быть достаточно гибким. Однако, если вы не поняли определенный материал, а другой ученик понял, то учитель, конечно попытается объяснить его вам снова, но и много времени этому уделять не станет, ведь должны быть учтены интересы двух учеников.   Занятия сейчас очень популярны. Для них набирают группу, в среднем с 6 учащихся, имеющих примерно одинаковый уровень знаний. Преподаватель старается объяснить материал доступным способом, чтобы все члены группы поняли, но если вы не поняли – вам придется детально разобраться дома.

Занятия в группах имеют много преимуществ и недостатков.

Среди положительных моментов:

1. Дух соперничества – не стоит забывать, что вы учитесь с другими людьми. У кого-то знания могут быть лучше, кто-то работать упорнее, у кого отсутствует страх публично ошибиться, другой может очень быстро усваивать новый материал, а кто много времени уделяет изучению языка дома и использует какие-то дополнительные ресурсы. Если вы достаточно азартный человек, то вам захочется быть лучшим в группе и это будет стимулировать вас учиться очень старательно.

2. Развитие разговорной речи, навыков общения. Групповые занятия обеспечивают развитие говорения лучше, ведь с вами в группе работает еще несколько человек: вы будете слышать разные манеры говорения, различные произношения, и разную лексику – это значительно улучшит ваши разговорные навыки.

3. Проведение интересных уроков. Занятия дают возможность инсценировать различные жизненные ситуации, играть ролевые игры, создавать множество диалогов. Это все очень разнообразит занятия, соответственно они проходят интересно и непринужденно, как результат на практике усвоенный материал и хорошее настроение.

4.Новые знакомства. Есть возможность подружиться с кем-то из группы, договориться общаться на английском вне занятий. И никто не знает где именно вы познакомитесь со своим лучшим другом, или где встретите свою любовь.

5. Финансовая сторона. Нельзя обойти тот факт, что групповые занятия стоят дешевле чем индивидуальные, или парные. Это, конечно, тоже очень весомо.

6. Изменение преподавателей. Чем чаще меняются преподаватели – тем лучше. Вы не будете привыкать к одному человеку, к его манеры разговаривать, объяснять материал, в ее речи и часто употребляемых слов. Также это вносит разнообразие в учебных процесс, поскольку каждый преподаватель объясняет одну и ту же тему по-разному, применяет различные подходы и методы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!