Яндекс.Метрика

Оборудование для производства питьевого молока, сливок и кисломолочных напитков


При производстве питьевого молока, сливок и кисломолочных напитков используют следующее оборудование, с которым Вы может ознакомиться на https://moltechsnab.ru/catalog/oborudovanie-dlya-molochnoy-promyshlennosti/:

 резервуары для хранения, выдержки и сквашивания;
 сепараторы-очистители, нормализаторы;
 пастеризаторы пластинчатые и барабанные;
 охладители пластинчатые и барабанные;
 гомогенизаторы, емульсоры;
 насосы;
 другое оборудование.

1) По принципу действия:

 периодическое;
 циклическое;
 непрерывное.
2) По степени механизации и автоматизации:

 полуавтоматы;
 автоматы;
 автоматические линии.
3) По виду используемой тары:

 для розлива молочных продуктов в фляги;
 для розлива молочных продуктов в бутылки;
 для розлива молочных продуктов в бумажные пакеты;
 для розлива молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты.
4) По принципу дозирования:

 по объему;
 по уровню.
5) По виду продукции:

 оборудование для производства пастеризованного молока
 оборудование для производства стерилизованного молока
 оборудование для производства молока с наполнителями (молочных напитков с сахаром, кофе, какао);
 оборудование для производства сливок;
 оборудование для производства сливочных напитков;
 оборудование для производства кисломолочных напитков.

Технология производства пастеризованного молока:

1) очистка молока на фильтрах, центрифугах и сепараторах молокоочистителей;
2) нормализация по жирности на сепараторах-нормализаторах и дозаторах-смесителях;
3) гомогенизация при температуре 62-65 ° С и давлении 12-15 МПа;
4) пастеризация при температуре 76 ± 2 ° С с выдержкой 15-20 с;
5) охлаждения в пластинчатых пастеризационно-охладительных установках до температуры 4-6ºС;
6) разлив (в бутылки, бумажные или полиэтиленовые пакеты).

Классификация оборудования для производства питьевого молока, сливок и кисломолочных напитков

Технологические процессы при производстве питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов. При производстве молока с наполнителями (напитки): молоко с сахаром, какао, кофе, фруктово-ягодными соками, – технология аналогична технологии производства пастеризованного молока плюс операции приготовления и внесения наполнителей (сироп, экстракт, концентрат сока, сахар, какао, кофе). При производстве сливок (стерилизованных и пастеризованных)
технологические операции аналогичны производству стерилизованного и пастеризованного молока. При производстве сливочных напитков технологические операции аналогичны производству молочных напитков.

Оцените новость: