Яндекс.Метрика

Сколько стоит справка для замены водительского удостоверения и как её получить

Сколько стоит справка для замены водительского удостоверения и как её получить

Желающих стать водителями в нашей стране с каждым годом становится всё больше. Для того, чтобы получить заветный документ, они должны пройти обучение, сдать экзамены по ПДД и практическому управлению транспортным средством.

справка для замены водительских прав

Перед этим каждый кандидат обязан подготовить ряд документов. Получение нового ВУ или обмен старого невозможны без предоставления справки для замены водительских прав (СВУ).

Где можно пройти комиссию и сколько это стоит?

Процедуре получения СВУ предшествует прохождение медицинской комиссии. Её можно пройти в медучреждении по месту жительства или в частной клинике. Главное, чтобы организация имела разрешение на оказание подобных услуг. Сотрудники учреждения должны обладать специальными знаниями, которые доступны после прохождения соответствующего обучения.

Необходимо понимать, что вся процедура получения водительского удостоверения (в том числе и осуществление медицинских услуг) является платной. Размер финансовых затрат не зависит от того, проходит ли человек комиссию впервые или меняет права уже, например, третий раз.

справки в гаи для замены прав москва

Платить придётся в поликлинике или в частном центре, а также при обращении наркологический и психоневрологический диспансеры. Это обязательно.

Прохождение водительской комиссии в нашей стране стоит в пределах 1300-2500 рублей. Здесь много зависит от региона проживания кандидата.

Как пройти медкомиссию быстро и недорого

Многие кандидаты на получение ВУ, по причине отсутствия определённых знаний и жизненного опыта, идут по пути наименьшего сопротивления. Они обращаются в свою поликлинику, после чего жалеют об этом.

Посещение государственных учреждений в нашей стране чревато рядом проблем: очередями, общением с полу адекватными посетителями и утомлённым медперсоналом. К тому же большая часть врачей принимает только по расписанию, которое не всегда совпадает с ожиданиями пациентов.

Кроме того, сейчас продолжается пандемия коронавируса, усугубляющая все отрицательные моменты.

Есть другой вариант, позволяющий получить справку в ГАИ для замены прав в Москве (и в любом другом городе) быстро и недорого. Он подразумевает обращение в частную клинику. Каждый клиент компании получает следующие преимущества:

  • за счёт отсутствия очередей и грамотного распределения посетителей вся комиссия проводится быстро и без риска заражения ОРВИ, гриппом или другим вирусным заболеванием;
  • на проведение всех исследований уходит не более одного рабочего дня;
  • желающие могут параллельно проверить состояние своего здоровья. При выявлении любого заболевания консультации даются бесплатно;
  • пройти комиссию можно в любое время, всё выполняется конфиденциально и с учётом пожеланий клиентов.

Как проходят медкомиссию на права?

Во время первого обращения в клинику сотрудник регистратуры заводит медкарту. Туда вносят все необходимые сведения. После этого клиенту выдают на руки бланк для прохождения комиссии со списком кабинетов, которые следует обязательно посетить.

На первом этапе, как правило, отправляют к наркологу-психиатру и врачу психиатру. Затем посещают:

  • окулиста;
  • невролога;
  • лора;
  • терапевта.

справка для замены прав купить москва

Последний специалист проверяет состояние здоровья пациента по своему профилю, а затем выдаёт общее заключение о его годности к управлению транспортным средством указанной в заявлении категории. Он это делает на основе анализа заключений других врачей.

Кандидату остаётся только заверить документ печатью клиники.

Где в Москве купить справку для замены прав?

Для этого стоит воспользоваться услугами этого учреждения: evermedic.ru. Стоимость справки ГИБДД здесь составляет всего 1000 рублей. Это конкурентоспособная цена, сделать документ за меньшие деньги практически нереально.

Важно понимать, что СВУ необходима не только тем, кто получает водительское удостоверение первый раз (или меняет его по истечении 10 лет), но и при желании открыть новую категорию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...