Яндекс.Метрика

Перспективы использования сжиженного природного газа


Удобная и безопасная альтернатива магистральному природному газу для отопления коттеджа, коттеджного поселка и производственного объекта является автономная газификация газоснабжения (пропанбутана) с помощью подземной емкости (газгольдера). Объем газгольдеров определяется в зависимости от площади газифицированного объекта. Сырьевыми источниками для производства является попутные нефтяные газы, природный газ и газы процессов стабилизации нефти и конденсата. Он производится на газоперерабатывающих заводах, нефтеперерабатывающих заводах и нефте-химических комбинатах.
Существует два вида монтажа газовых емкостей подземная и надземная. Например, газовые емкости бывают следующих объемов: 2,7; 4,8: 6,4; и 9 м3 . Подземная газовая емкость более приемлема к перепадов температуры окружающей среды. Установка подземной емкости возможна только в местах, где уровень грунтовых вод не менее 1,5 м, ее размещают для удобства подъезда газозаправочного автомобиля. Объем емкостей рассчитывается с учетом планируемого потребление газа и при условии, что емкость должна быть наполнена не более 85% ее объема.

Газовые котлы отопления для сжиженного газа по конструктивному решению почти не отличаются от тех, что используются для магистрального природного газа. Населенные пункты со значительной численностью населения переводятся на обеспечение газом с одной или нескольких емкостей через трубную сеть низкого давления в пределах населенного пункта. Такая система https://монтаж-газ.рф/services/gazifikacija-kottedzha/ аналогична системе традиционного газоснабжения природным газом. Ее использование является целесообразным для городской застройки, в которой экономически не выгодно подводить газовую сеть, монтировать ГРП и которая вытесняет «баллонную» систему. Частота наполнения емкости зависит от отапливаемой площади дома, среднесуточной температуры, степени утепления дома и режима проживания в доме. газ используется для отопления, горячего водоснабжения и подается в других газопотребляющих устройств (Кухонных плит, газовых каминов и обогревателей, электрогенераторов).

Индивидуальное отопление частного загородного дома через систему «пропан-бутан» стало быстро распространяться в последнее время в странах Восточной Европы благодаря инновационным технологиям сжижения, разработке современных приборов и средств автоматики, наличии газгольдеров основого элемента системы автономного газоснабжения. В отличие от баллонов старого образца с сжиженными углеводами, газгольдеры не нужно перевозить на большие расстояния, а значит, уменьшаются затраты на транспортировку. При этом важнейшим аргументом использования пропан-бутана является ценовой фактор и динамичный мировой рынок этого вида топлива.

Транспортировка природного газа в районы загородной застройки при условии рационального его использования и учитывая мировой опыт зачастую является экономически нецелесообразным. Именно поэтому достаточно широко используется СУГ (пропан-бутан) в газгольдерах для газообеспечения малоэтажной жилой застройки, когда экономически нецелесообразно прокладывать газовые сети природного газа.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!