Яндекс.Метрика

Диагностика и ремонт гидросистем

Гидравлическая система – комплекс оборудования, технических решений и приспособлений, обеспечивающих преобразование гидравлической энергии жидкости в механическую. В частности, обычно речь идет об энергии подвижных вращающихся элементов.

Существует достаточно много различных вариантов классификации гидросистем. Среди них наиболее актуальной является по принципу движения звеньев на выходе гидромотора:

  • вращательные;
  • поворотные или как их еще принято называть в профессиональной среде, поступательные;
  • с перемещением на определенный угол, не превышающий 270 градусов.

Гидромоторыгидромоторы

Как следует из классификации важнейшим элементом гидросистемы, безусловно, является гидравлический мотор. Варианты исполнения подобных агрегатов могут быть разными. Изделия подразделяют на пластинчатые, шестеренчатые, аксиально-поршневые и так далее. Все типы гидромоторов на www.bpi-hydro.by

Можно предположить, что конструктивно они схожи с классическими моторами подобных типов. Действительно, это так, однако существуют и некоторые отличия, о которых слесарь ремонтник обязан знать. К примеру, аксиально-поршневых моделях угол наклона для блока устанавливается на значении, близком к 40 градусам, в то время как в обычных моторах он составляет 30 гр.

Методы диагностики

Любой ремонт, не только гидравлической системы, начинается с проведения диагностических мероприятий. В нашем случае речь может идти об использовании следующих методов:

  1. Простой перебор – основан на индивидуальном опыте исполнителей, подразумевает поэтапную замену отдельных деталей и проверка работоспособности. Понятно, что это занимает много времени и не всегда гарантирует результат.
  2. Логический – отсеивание невозможных причин с дифференциацией подхода от более крупных узлов к меньшим до установления причины.
  3. Технический – подразумевает использования технических средств, приспособлений, специального инструмента.

Самостоятельный ремонт недопустим

Важно отметить, что проведение ремонтных работ без достаточной квалификации и соответствующего опыта недопустимо. Подробнее о ремонте гидромоторов смотрите на сайте www.bpi-hydro.by. Ремонт стоит доверять профессионалам – слесарям-ремонтникам. Дело в том, что гидравлические системы отвечают за важные функции механизма и напрямую влияет на безопасность. А вот к этому факту необходимо относиться предельно серьезно и ответственно, чтобы нивелировать риски для здоровья и жизни людей

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!