Яндекс.Метрика

Шланги и рукава РВД, их применение и возможность ремонта

Шланги (ШВД) и рукава (РВД) высокого давления активно используются в самых разных областях жизнедеятельности человека, в том числе в автомобилестроении. Чаще всего эти изделия можно встретить в гидроусилителях руля и иных гидравлических, а также пневматических конструкциях.Подробнее можно узнать на bpi-hydro.by

Зачем они нужны?

На практике, если рассматривать в утрированном формате, подобного рода изделия обеспечивают передачу жидкости из одного резервуара в другой, то есть выполняют функции трубопровода. Но принципиальным отличием шлангов и рукавов РВД считается их гибкость. То есть соединение не обязательно должно осуществляться по прямой линии как с жесткими материалами. Это огромный плюс, позволяющий конструкторам проектировать автотранспортные средства с большей вариативностью.

Конструктивные особенности

Главная задача изделия – работа под высоким давлением длительное время. По этой причине конструкционно шланг должен иметь прочный, устойчивый «кожух», а внутренний материал не должен реагировать на агрессивную среду, которую, несомненно, обеспечивает разогретое масло. Типы рукавов смотрите в каталоге на сайте www.bpi-hydro.by

Защитные конструкции, обеспечивающие прочность и устойчивость к механическим воздействиям, в том числе ударного типа, бывают двух видов: рвд

  1. Навивочные. Проволока по верху шланга наматывается кольцами равномерно по всей длине изделия без пропусков. В результате получается очень гибкая и устойчивая конструкция, но недолговечная, поскольку в местах регулярных перегибов шланг ломается.
  2. Оплеточные. Для нивелирования недостатка навивочных РВД придумали иной способ намотки проволоки. Каждый последующий слой располагается под углом к предыдущему. В результате прочность такой защиты существенно повышается, как и рабочее давление, но снижаются показатели гибкости.

Возможен ли ремонт шлангов и рукавов РВД?

В принципе, ремонт возможен. Для этого шланг отсоединяется от базовых емкостей. Затем устанавливается место разрыва либо определяется неработающий в нормальном режиме фитинг. Производится замена с последующим обжимом. Выполнить эти работы можно при наличии определенного опыта в данной области слесарно-ремонтных работ, а также соответствующего оборудования. Как следствие, оптимальным решением видится целостная замена поврежденного шланга на новый.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!