Яндекс.Метрика

Как выбрать велосипед, на что обратить внимание


Горный велосипед MARIN (Марин) A-15 Bolinas Ridge 6.1, 2015г.22 Велосипеды, которые Вы можете выбрать в магазине велосипедов всегда пользовались популярностью – то для ежедневного подбора городом, для занятия спортом, путешествий или просто времяпрепровождения на свежем воздухе. Карантин только поспособствовал их популяризации. Велоиндустрия едва успевает за постоянно растущим спросом как на сами велосипеды, так и на аксессуары к ним.

городские велосипеды 

Велосипеды для передвижения по городу , за основу, руководствуются теми принципами, что ему нужно довезти вас из пункта а в пункт б, пользуясь как по дорогам общего пользования, так и велодорожками, защитив вас от дождя и грязи от колес, взять с собой небольшой багаж – будь то сумка, рюкзак или даже небольшая коробка. И при этом вы не развивать высоких скоростей, так и количество передач может быть существенно меньше.

Например, в Европе вид городского велосипеда не менялся вот уже почти 100 лет – это те же максимально простые стальные рамы без амортизации часто имеет одну единственную передачу и, преимущественно, обеденные тормоза.

Посадка на этих велосипедах основном вертикальная, так седла там очень большие, мягкие (что может достигаться как гелевыми вставками, иногда даже пружинами). Назначение этого класса велосипедов – уверенно и с комфортом довезти вас на работу, минимальное обслуживание велосипеда в течение года и его цена, что позволит ему быть менее желанным для вора и этим уберечь велосипед от незаконных посягательств в течение целого дня, пока ваш велосипед будет ждать вас, пристегнут перед офисом.

Вывод: если ваша цель найти велосипед для того, чтобы поехать на работу или в магазин за покупками и ничего больше – то отличным выбором для вас станет городской велосипед.

шоссейные 

Шоссейный велосипед один из самых старых типов велосипедов, и при этом долгие годы был как законодателем моды, так и двигателем прорывных технологий. Одни из первых, шоссейные рамы, начали изготавливать сначала из стали, затем из алюминия, а сейчас и из карбона. И хотя первые из этих творений очень отдаленно напоминали современные аналоги, однако именно они развили велосипедобудування общем, что помогло развитию других типов велосипедов направления.

Современный шоссейный велосипед – это механизм, который позволит развить максимальную скорость и проехать максимально далеко. Этому способствует максимально продуманная геометрия рамы, общее снижение веса всех деталей и компонентов. Ведь даже самый дешевый современный шоссейный велосипед будет значительно легче аналогичный по цене горный. И это неудивительно, ведь шоссейный велосипед не нужны ни массивная рама, нет, в подавляющем большинстве, тяжелые амортизационные системы, их колеса легче и не имеют зуматого протектора покрышки.

Вывод: если вы хотите превращать свои усилия в скорость, хотите видеть перед собой только хорошее покрытие, ищете велосипед для тренировки – тогда ваш выбор это шоссейный велосипед.

гравийные 

Гравийные велосипеды - квинтэссенция развития двух таких похожих, и при том совершенно разных классов велосипедов, как циклокрос и шоссе.

Назначение первого – гонки очень пересеченной местности, с большим количеством болота, песка, снега, луж и периодическими забегами с велосипедом на плече. Это также обусловило больший запас под широкую крышку и грязевые зазоры, и также более короткую колесную базу с поднятой кареткой что позволило сделать его очень жестким, юрким и при этом не слишком быстрым. Часто в такие велосипеды ставится одна звезда спереди и зубастый протектор, не позволит полноценно тягаться с шоссейниками на асфальте.

Шоссейный же велосипед, о котором более подробно я описывал выше, рассчитанный в первую очередь на отличное асфальтовое покрытие, что должно позволить развивать ему максимальную скорость с минимальными усилиями.
Это достигается как формой рамы, посадкой велосипедиста на ней, так и специальными материалами всех компонентов для максимальной легкости и аэродинамики.

И вот мы плавно перешли к гравийникам, которые являются чем-то средним между шоссе и циклокроссом, при том, как это редко бывает – взяв от каждого типа лучше.
Гравийник позволяет как хорошо проехаться по асфальту, так и съехать на легкое бездорожье, при этом не сильно переживая за каждую яму. Также посадка и геометрия рамы способствуют более комфортной и расслабленном катанию, что позволяет использовать этот велосипед очень универсально – от ежедневных поездок по городу, катанием парком, лесом или просто использования как универсальный велосипед, и к стакилометрових заездах по асфальту, тренировок и тому подобное.

Вывод: если вы хотите больше скорости и лучшей дороги под колесами, и при этом не готовы себе отказать в искушении проверить, что же там, за пределами хорошего асфальта, или какой он, край к которому ведет разбитая грунтовая дорога – гравийник именно тот велосипед что вы искали.

туринг 

Первоочередная задача любого туринговово велосипеда  быть максимально прочным и удобным. Он должен позволить повесить на него невероятное количество всяких вещей и снаряжения и проехать так куда угодно (в разумных пределах), и при этом не подвести в самый худший момент механической поломкой.

Именно поэтому на современных турингах велосипедах можно встретить различные крепления для багажников, как на заднюю часть или перед, так и внутрь рамы или даже на ноги вилки. Также длинные автономные поездки обусловливают максимальную простоту деталей, используемых при сборке велосипеда, чтобы вы могли отремонтировать почти любую поломку самостоятельно или найти необходимую деталь в приближенном местном пункте. Это, в частности и объясняет почему в эру карбона или хотя бы алюминия, подавляющее большинство туринговых рам делают из старой и хорошо зарекомендовавшей стали. Существует такое мнение, что даже если в результате перегрузки багажом, плохой дороги или даже ДТП, ваша туринг рама треснет – ее можно будет заварить почти в любом уголке мира.

Также посадка на туринговой велосипед, при правильно подобранном размере рамы, будет наиболее комфортной из всех его родственников, таких как Шоссейники, циклокрос, гравийник далее. На таком велосипеде не устанавливают мировые рекорды скорости – на нем медленно и неспешно объезжают мировые просторы.

Вывод: если ваша цель проехать вокруг света, или хотя бы организовать путешествие в соседний город или область, и при этом иметь все необходимое (от сменной одежды в палатку), то туринговый велосипед – ваш выбор.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!