Яндекс.Метрика

Как взбить молоко капучинатором в кофемашине


Ничто так не поднимет вас на ноги, как вкусный кофе, который, кроме дозы кофеина, предлагает нам широкий спектр вкусовых ощущений. Свежемолотые зерна качественного кофе является основой успеха, а замечательная густая молочная пена, благодаря капучинатору  - это точка над буквой «и», которая балует вкус и прекрасно смягчает крепкий вкус напитка. Здесь выбор капучинаторов лучших мировых производителей с официальной гарантией и современными функциями. Все чаще и чаще мы хотим иметь эту роскошь каждый день, а не только по праздникам, поэтому качественные кофемашины с системой вспенивания появляются и в наших домах. Как самому взбить молоко и всегда нужны соответствующие знания и навыки?

Как хорошо взбить молоко? Особенности идеальной пены

Благодаря современным кофеваркам каждый может наслаждаться молоком, воздушным латте или нежным капучино на собственной кухне. В автоматической кофемашине для приготовления кофе с молоком достаточно нажать соответствующую кнопку. В полуавтоматических молочных машинах мы используем насадку – мы должны найти момент, когда пена будет идеальной. Идеальная кофейная пена

Она должна быть густой, но кремообразной и мягкой. Важно, чтобы все пузырьки были очень маленькими – большие пузырьки потеряют аромат и будут казаться сухими. Также важно, чтобы пена не сильно нагревалась. Если ее температура превысит 70 градусов по Цельсию, она больше не будет такой густой и кремовой, а ее вкус, в котором преобладает нагретый жир станет неглубоким и горьким. Поддержание правильной температуры позволит сохранить пену влажной, бархатистой и сладкой.

Какое молоко сбивать? Обезжиренное или жирное молоко?

Среди любителей кофе существует мнение, что лучше всего пенится жирное молоко. Это правда, но на вспенивания влияет не содержание жира, а белок. Поскольку уровень этих питательных веществ зависит друг от друга, мы можем легко выбрать более 3% молока при выборе молока. Хотя обезжиренное молоко будет пениться, полученная пена будет менее прочной, «сухой» и безвкусной. Иногда в магазинах также есть специальное молоко для вспенивания – в нем больше протеина и оно идеально подходит для приготовления молочного кофе. Температура молока имеет: первостепенное значение – для получения идеальной пены молоко должно быть холодным. Лучше всего его максимально охладить, но не так, чтобы оно не замерзло. Это важно, потому что чем холоднее молоко, тем дольше мы сможем сбивать его до достижения целевой температуры 70 градусов; Молоко на растительной основе и без лактозы. А как насчет людей с непереносимостью лактозы или придерживаются веганский диеты? Пену можно получить из молока на растительной основе. Соевый или овсяный напиток даст нам очень вкусную и достаточно крепкую пену. Молоко из миндального молока будет нежным, и если в нашем распоряжении есть кокосовое молоко, мы можем его использовать, только не забудьте разбавить его водой до консистенции, аналогичной коровьего молока.

Как вспенить молоко в машине с ручной насадкой?

В простых полуавтоматических кофеварок для приготовления эспрессо молоко вспенивается с помощью ручной насадки. Этот метод особенно рекомендуется тем, кто любит праздновать приготовления вкусного кофе. Процесс приготовления пены с помощью вспенивателя молока требует некоторой практики. Как вручную взбить молоко с помощью насадки? Нам понадобится охлажденное молоко (жирность около 3%) и специальный стальной кувшин с сужением и носиком для вспенивания. Его вместимость должна составлять примерно 300-600 мл. Блюдо, как и молоко, должно быть прохладным; Налейте молоко в кувшин – оно должно достигать максимальной высоты емкости. Вы должны готовить пену для одного кофе за раз, чтобы ее не было большого количества; Вставьте насадку в молоко и начните взбивать его. Держите кувшин под небольшим углом. Кончик насадки должен находиться всего на 0,5-1 см ниже поверхности молока. Молоко должно увеличиться в объеме; Через несколько секунд опустите носик немного глубже и наклоните кувшин, чтобы молоко начало вращаться; В процессе вспенивания молоко нагревается, но его температура не должна превышать 70 градусов по Цельсию (в идеале 65-70 градусов). Этот момент легко распознать – как только дно кувшина начинает обжигать пальцы, это означает, что молоко достигло достаточно высокой температуры Чтобы избавиться от слишком больших пузырей в пене и предоставить ей бархатную текстуру, аккуратно поверните кувшин. Вы также можете несколько раз аккуратно постучать им по столу.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...