Яндекс.Метрика

Фармакологическое лечение наркомании и токсикомании


Вызов нарколога в Одессе ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ТЕРАПИИ НАРКОЗАВИСИМЫХ

Важным принципом лечения является его этапность:

1 этап (предварительный) – детоксикация (дезинтоксикация), общеукрепляющее и стимулирующее терапия на фоне прекращения употребления наркотического вещества.
2 этап (основной) – активное противонаркотических лечения.
3 этап (дополнительный) – все виды поддерживающего лечения и реабилитация.

Лечение наркозависимых в зависимости от состояния пациента, тяжести злоупотребления и терапевтического этапа ставит перед собой различные задачи. В первую очередь необходимо осуществить вызов нарколога в Одессе , который в результате обследования выделит основные этапы, к которым можно отнести следующие:

- неотложная помощь и интенсивная дезинтоксикация при острых отравлениях;
- лечения абстинентного синдрома при физической зависимости от психоактивного вещества;
- дезинтоксикация при хроническом отравлении наркотиками и другими токсичными веществами;
- лечения психических и соматических осложнений, вызванных длительным злоупотреблением;
- предупреждения развития обсессивно и компульсивного влечения к психоактивному веществу и устранения зависимости;
- реабилитационные мероприятия и профилактика рецидивов употребления психоактивных веществ.

Для себя Вы должны понимать, что в первую очередь вызвать нарколога в Одессе будет верным решением, поскольку при первом обращении наркозависимого за помощью основным условием лечения является госпитализация независимо от того, находится он в состоянии неосложненного опьянения или психоза. Стационарное лечение должно проводиться в общепсихиатричних или специализированных наркологических отделениях, а при отсутствии таковых в общесоматических. Продолжительность первичной госпитализации должна составлять не менее 60 дней, но часто она определяется временем устранения проявлений абстинентного синдрома с последующим отказом больных от лечения.

Для выбора правильной схемы терапии необходимо учитывать стадию заболевания, возраст пациента, состояние его психического здоровья и наличие у него стремление избавиться от наркотической зависимости. Первый этап лечения начинается с прекращения употребления наркотического вещества. Отказ от приема осуществляется тремя методами:

- внезапным (в молодых людей на начальных стадиях болезни);
- быстрым (самый распространенный метод);
- медленным (у пожилых людей или соматически ослабленных на II и III стадии болезни).

Утоления острых состояний в наркологии проводится медикаментозно. Детоксикация целесообразна в случаях, когда пациент полностью теряет контроль и не способен уменьшить дозу психоактивного вещества, но чувствует необходимость ее уменьшения, отравлениях, передозировке, психозах. В таких случаях длительная дискуссия о согласии пациента на лечение, как правило, невозможна и психотерапевтических проблем в такой ситуации возникать не должно.

Ремиссии тоже нуждаются в постоянной поддерживающей медикаментозной терапии. Значение и успешность психотерапевтической помощи с целью упорядочение эмоционального состояния и поддержания положительных установок на трезвость очень велико.

Прекращение употребления наркотика неотвратимо приводит к формирование абстинентного синдрома. Выразительность его клинических проявлений может быть различной. Для утоления проявлений абстиненции применяют транквилизаторы, нейролептики, антидепрессанты.

Фармакологическое лечение и детоксикация являются наиболее эффективными в специализированном (закрытом) учреждении, ведь возможность самоконтроля в наркомана крайне слаба и неустойчива. Многие из них в преморбиде были могут контролировать свои влечения. Патологическое влечение, сила которого колеблется, меняет психическое состояние наркозависимого, особенно в первые недели лечения.

Даже если больной был госпитализирован в https://leader-klinika.com.ua/vyzov-narkologa-v-odesse/ с желанием лечиться, как правило, он скоро снова начинает поиск наркотика. В этом смысле не следует доверять оценкам, которые пациенты дают проведенной терапии. При обострении поезда любые фармакологические назначения скоро начинают действовать “Плохо”, “вредить здоровью”. Наркоман отказывается от приема лекарств, ищет поддержку у других больных находя ее в наиболее психопатизованих, которые в свою очередь часто начинают выражать те же жалобы. Вместе с тем, внушаемость больных позволяет довольно успешно (особенно в первую неделю абстинентного синдрома) применять наркотик-плацебо.

После прохождения курса лечения, в периоде ремиссии оказывается в рай необходимой социально-психологическая помощь: не все больные наркоманией способны упорядочить и организовать свою жизнь, трудоустроиться соответственно со своими психическими и физическими возможностями.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...