Яндекс.Метрика

Учимся рисовать: как выбрать безопасные краски и сделать первые мазки кисточкой


Фарби Гуашеві "JO" /ЕG1212С-2/ "Basics" 12кол*12мл  (1/6/48) Рисование красками нравится и детям, и взрослым. Что входит в состав детских красок и существующих техники рисования, читайте ниже.

Из чего состоят акварельные краски и гуашь

В основе любых красок лежит пигмент и вяжущее вещество. Пигментом служат такие материалы, как уголь, глина, земля, малахит, лазурит, мел и др. Для вязкости используют одну из следующих веществ: воду, клей, масло, яйцо, мед или воск. В зависимости от комбинации первых и вторых образуются те или виды популярных красок. Так, обычные акварели замешивают на основе гуммиарабика (растительной смолы) и пластификатора (меда, глицерина, или сахара). Также в них добавляют антисептик для предотвращения плесени. Гуашь производят на водорастворимой клеевой основе, в ее составе присутствуют белила, предоставляющих большей плотности краскам. Именно поэтому при высыхании они очень освещаются и имеют бархатный финиш. Большой выбор детских красок есть в интернет-магазине Компании Канцмайстер https://kancmaster.com.ua/cat-tvorchist-ta-hobi/cat-hudozhni-tovari/cat-farba-guasheva/.

Техники рисования акварелью

Акварели считаются универсальными красками, потому что с их помощью можно достичь хорошего сочетания цветов и стилей. Для абстракции достаточно сделать несколько мазков на мокром листе: благодаря воде пигмент плавно растекается по поверхности и создает эффект размытости. Для насыщенных четких контуров используйте минимум воды.

Советуем выполнить следующие техники:

• Дифференцированное размытия используется для изображения неба, воды, зелени и др. Для достижения этого эффекта нужно смочить необходимый участок листа водой и нанести на нее пигмент. Во время растекания сверху вниз краски смешиваются различными оттенками.

• Метод «остекления» требует сухой бумаги. Перед нанесением следующего цвета надо убедиться, что предыдущий полностью сухой. Таким образом можно достичь идеальных цветов и четких переходов между ними.

• Техника «мокрым по мокрому» нуждается равномерно смочить лист большой кисточкой или губкой. С помощью этой техники можно достичь идеальных размытых переходов и мягких цветов.

• Чуть смоченный кисточку с большим количеством краски на сухом листе оставляет насыщенный след, похожий на рисунок карандашом.

Рекомендуем также попробовать рисования пальцами с помощью гуаши. Такая методика понравится и ребенку, и взрослому.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...