Яндекс.Метрика

Оборудование швейного производства


Фото Автоматическая 1-головочная машина для установки страз SEUNG MIN LK-211UHСовременное швейное машиностроение – одна из самых отраслей и охватывает различные по назначению и конструктивным строением машины. Посмотрите вокруг себя, на одежду, обувь, мебель, игрушки … Это все изготовлено тоже с помощью швейных машин. В своем разнообразии швейные машины сочетают различные технические и технологические параметры. Есть швейные машины, которые имеют массу несколько тонн, а есть такие, которые можно спрятать в кармане и весят меньше килограмма.

Общая характеристика современных швейных машин

Бытовые и промышленные швейные машины, включая машины по установке страз https://www.transmetall.ru/catalog/category/mashiny-dlya-ustanovki-straz/ разнообразные по строению и назначению. Существуют «говорящие» швейные машины, которые предупреждают швей в случае неправильных действий при работе на машине. Известны также машины, соединяющие детали тканей из химических волокон ультразвуковым сваркой. Современный этап швейного машиностроения характерен внедрением различных методов обработки швейных изделий термоконтактным, ультразвуковых и
высокочастотных. Для раскроя ткани применяют лазерный луч. Создаются автоматизированные машины, машины-полуавтоматы, работы и агрегаты. В создании швейного оборудования новых поколений широко применяется компьютерная техника.

Современные способы раскроя материалов

Одним из способов раскроя деталей в массовом производстве является вырубка деталей с помощью прессов. Рабочим органом при вырубке служит резак – тонкий стальной нож, изогнутый по контуру детали, лезвие которого прорубает материал. Резаки могут применяться для вырубки как отдельных деталей, так и для одноразового вырубка нескольких деталей. В первом случае применяют одинарные резаки, а во втором – резаки, сгруппированные в блоки, – групповые резаки (багатодетальний раскрой).
Раскрой швейных материалов плазмой обусловлено на тепловом воздействии плазменного тока на материал, в результате чего материал сгорает по заданной линии.
Для разрезания материалов опробована микроплазменная дуга, которая является разновидностью плазменного тока и отличается от нее малыми токами (от единиц до нескольких десятков ампер). Для резки материалов можно применять дуговую плазменную зажигалку – плазмотрон, для охлаждения сопла, через которое вытекает плазменная струя, используется проточная вода. Использование для раскроя тканей луча лазера или микроплазменная дуги дает возможность применять для раскроя программное управление резанием, а значит автоматизировать процесс раскроя. Автоматизированный раскрой швейных материалов с помощью струи лазера или микроплазменная дуги может выполняться на комплексных раскройных установках, в которые входят приборы для настилки раскроя и сборки кроя.

Разметка деталей

Для правильного выполнения процесса сборки на деталях намечают места размещения карманов, складок, петель, вытачек и рельефных швов. Детали размечают по вспомогательным лекалам меловыми линиями или точками карандашом. Способ разметки зависит от вида материала. Толщина всех видов разметки и диаметр отверстий при проколе не должны превышать 2 мм. Петли намечают отдельно на каждой детали: обшивные двумя линиями вдоль петли и двумя линиями поперек в концах петли: обметувальни – одной линией вдоль петли и двумя поперек в концах петли.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...