Яндекс.Метрика

Первый раз на сноуборд. Что нужно знать начинающему


burton-progression-163w Из статьи вы узнаете об особенностях физической подготовки, из которых слоев состоит горнолыжная одежда и какие функции выполняет каждый из них, получите гайд по подбору снаряжения и несколько советов по катанию.

СНАРЯЖЕНИЕ
Конечно, никто не покупает снаряжение сразу, лучший вариант взять в аренду сноуборд, где вам помогут подобрать опытные специалисты. Есть много факторов подбора снаряжения вес, рост, класс снаряжения и уровень катания. И если с чем-то напутать – каторга. Стоишь на горе и думаешь: “Или лыжи не едут, или я д …”

Снаряжение на прокат лучше брать непосредственно в курортной зоне, чтобы в случае необходимости его можно было сдать или обменять.

Гид по подбору снаряжения

Комплект состоит из: Сноуборда, Ботов, Шлема + Очки.

Боты важнейший элемент снаряжения.

Фактора подбора ботинок одинаковые, что в лыжника в сноубордиста. Ботинок должен плотно облегать ногу, но при этом нигде не давить. Если вы одели ботинок и пальцы ног не соприкасаются с носка ботинка, возможно вам следует попробовать на пол размера меньше. Запомните нога не должна неметь, болеть или болтаться в ботинке.
Пятка должна быть зафиксирована и не отрываться вверх более чем на 0,5 см при изгибе колена.

Внимание не повторяйте ошибку новичков

В горнолыжном ботинке не должно быть ничего кроме носка. Так так никаких 2 пар носков, никаких подштанники и главное никакой юбки от снега брюках. При примерке обратите внимание ботинок для новичков должен быть мягкий не более 70 – 90 (шкала от 15 – 160).

Сноуборд – новичку, обязательно мягкий, такое снаряжение “прощает ошибки” новичка. Но если вы хотите прогрессировать в будущем вам понадобятся более жесткие модели. Так же и у сноубордистов, хотя главным критерием остается вес. В сноуборде уделяйте виду расстоянии креплений между собой, она должно примерно равняться расстоянию от локтя до ладони

Шлем

Не должен болтаться или давить. Чтобы избежать головной боли меряйте в том, в чем будете кататься: шапка, Балаклава, баф. При подборе, очки обязательно меряйте на шлем. Бывают случаи, что форма оправы не подходит и очки давят на нос.

Защита на ягодицы/спину/кисти рук

По моему мнению, защитные шорты и защиту кисти рук просто необходимая вещь для сноубордиста.
Например, бывает что лыжник может не упасть ни разу за день, в то время как бывалый сноубордист найдет своих гарантированных 10 падений. Это такая специфика сноуборда – падения не неизбежны. А падаете вы только на зад, ударяясь копчиком, порой головой или на перед, ударяясь руками, локтями или ладонями.

Отсюда и получается распространенные травмы сноубордистов – ушиб копчика, перелом или ушиб руки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...