Яндекс.Метрика

Зачем нужна дробилка кормов в хозяйстве

Кормодробилка незаменима в любом частном хозяйстве или на большой ферме, где занимаются выращиванием домашнего скота или птицы. Каждому фермеру для успешного ведения хозяйства нужно четко знать свое дело, обеспечить хорошие условия содержания крупного или мелкого рогатого скота и птицы, давать животным качественный и полноценный рацион. Правильно подобранное питание — залог хорошего, крепкого здоровья животных и их быстрый рост. Бытовая корморезка обеспечивает нужное количество комбикорма.

Дробление необходимо не только крупных корнеплодов или овощей, но и зерен. Злаки покрыты твердой оболочкой, через которую питательные вещества зачастую не попадают в организм животного и не перевариваются. Особенно это касается крупного рогатого скота, поэтому дробилка для корма животных — важное и необходимое оборудование в любой ферме или частном хозяйстве.

Для каких кормов рекомендуется купить кормодробилку

В зернодробилках вы можете обрабатывать такие культуры:

Корнерезка бочка электрическая дисковая "РКС Пром / Юга сервис" (для корнеплодов, овощей и фруктов)

  • просто, пшеницу, овес, ячмень, рожь;
  • гречневую крупу;
  • початки кукурузы;
  • бобы, фасоль, чечевицу.

Каждая представленная культура содержит в составе высокий процент белков и углеводов, а они нужны для крепкого здоровья и полноценного роста животных. Кормодробилки бытовые обладают способностью перемалывать зерновые культуры на разные фракции. Возможно раздробить их до фракций 6 мм или до состояния муки. Если требуется комбикорм для свиней, лошадей, крупного и мелкого рогатого скота и кролей, то им лучше давать овес крупного помола — такая пища быстро переваривается и хорошо усваивается в организме. Дробилка кормов может измельчить просо, сорго, ячмень и пшеницу более мелкими фракциями для домашней птицы. Наиболее мелкий помол подходит для птенцов, поскольку им трудно переваривать крупные зерна.

Бытовая дробилка кормов (измельчитель) перемалывает в среднем 200 кг сырья за сеанс беспрерывной работы. Если вы решите ручную дробилку кормов купить, то должны понимать, что ее производительность в разы меньше электрического оборудования.

От чего зависит здоровье и рост животных

Корм должен быть комбинированным и насыщенным разными питательными веществами. В универсальный корм входит кукуруза, пшеница, ячмень, горох, подсолнечный шрот, трава и небольшой процент мела. Полученную и перемолотую смесь в кормодробилке, цена которой находится в обширном диапазоне, запаривают кипятком на полчаса. После этого комбикорм можете давать домашним животным, чтобы они были здоровыми и хорошо росли.

Яблокорезка электрическая "ЛАН-6" (180 Вт, для нарезки яблок, груш, айвы под сушку)

Фото кормодробилок просмотрите на сайте Кроппер. Здесь представлены разные модели, которые отличаются техническими характеристиками и стоимостью.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...