Яндекс.Метрика

Геологические изыскания

Инженерно-геологические работы на строительных площадках Саратова и Владимира

Инженерно-геологические работы (изучение строительных свойств грунтов) производятся компанией «СГИ» для получения информации о подземном строении стройплощадок. Изучить геологию грунтов в Саратове и Владимире, составить акт геологических изысканий часто требуется не только в связи со строительством на свободных землях, но и с реконструкцией старых зданий. В таких ситуациях проведение и экспертиза инженерно-геологических изысканий требуются, чтобы актуализировать уже имеющиеся данные и не допустить принятия технических решений, опирающихся на непроверенную информацию.

Инженерно-геологические работы в Саратове

Вопросы, решаемые в ходе исследования геологии грунтов участка будущего строительства

Проводя геологические изыскания для фундамента, специалисты компании «СГИ» занимаются выяснением таких вопросов:

  • Структурное строение и механические свойства грунтов.

  • Наличие водовмещающих пластов-коллекторов, уровень и химический состав воды в них.

  • Проявляющие активность современные процессы, которые могут представлять угрозу для зданий, сооружений и сетей коммуникаций.

Правильно выполнить инженерно-геологические изыскания – означает, не только описать существующую обстановку, но и составить прогноз изменений в грунтовом массиве во время строительства и последующей эксплуатации проектируемых объектов.

Порядок проведения инженерно-изыскательских работ

  1. Изучение фондовой документации по геологии района исследований.

  2. Рекогносцировочный осмотр местности.

  3. Обследование оснований ранее построенных зданий и сооружений.

  4. Геофизическое зондирование почвы.

  5. Проходка разведочных горных выработок. Обычно они представлены скважинами, пробуренными способом, который позволяет отбирать образцы грунта с сохраненной природной структурой, количество скважин при геологических изысканиях для строительства определяется размерами пятна застройки.

  6. Специальные гидрогеологические работы (откачки, наливы, нагнетания, режимные наблюдения).

  7. Расчетная обработка накопленных материалов.

  8. Написание технического отчета и составление комплекта графических приложений (карт и разрезов исследованного земельного участка).

Детальная программа работ составляется, учитывая особенности инженерно-геологических изысканий, ситуацию на участке и требования заказчика, изложенные в техническом задании.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!