Яндекс.Метрика

Геология участка

Геология Участка под Строительство - Цена в Смоленске и Области | Гео-СмоленскГеология участка для строительства. Как обеспечить устойчивость дома даже на слабом грунте?

Перекошенные дома, потрескавшиеся стены и фундаментные плиты, оконные и дверные проемы неправильной формы. Виноват плохой грунт? Отчасти. Но главная причина таких неприятностей, чаще всего, в другом. Перед строительством не была проведена геология участка (https://geo-smolensk.ru/geologiya-uchastka-smolensk.php) – изыскательские работы с целью разведки инженерно-геологических характеристик застраиваемой территории. Ведь даже на не отличающихся большой прочностью грунтах можно удачно расположить здание, если правильно учесть их физико-механические свойства и гидрогеологические условия местности.

Какую выгоду дают вовремя проведенные инженерно-геологические изыскания?

Своевременно сделать геологию участка – это значит, получить необходимые данные для правильного расчета фундамента постройки и предусмотреть все возможные неприятные сюрпризы, которые могут таиться в недрах земли. Владелец дома, спроектированного и построенного с учетом инженерно-геологической информации, не окажется в будущем перед необходимостью вкладывать крупные суммы в ремонтные мероприятия с целью ликвидировать последствия проектных просчетов. Ему не придется в спешном порядке:

  • усиливать фундамент;

  • монтировать дополнительные подпорные конструкции;

  • сооружать дренажную систему, чтобы отвести грунтовые воды.

Плюс ко всему, у такого домовладельца не возникнет проблем при заключении договора страхования недвижимости. Страховые компании не любят иметь дело с объектами, которые были возведены без надлежащего инженерно-изыскательского обоснования.

Как заключается договор на проведение геологического обследования территории?

Чтобы уточнить условия, на которых можно заключить договор о проведении инженерно-геологических изысканий, позвоните в компанию «Гео-Смоленск» или оставьте заявку на сайте фирмы. Стоимость детальной геологической и гидрогеологической разведки застраиваемой территории будет рассчитана исходя из местоположения площадки строительства, площади и высоты здания, которое вы хотите построить. Размеры постройки подскажут, сколько потребуется скважин, которые потребуется пробурить для получения представительных данных, и какой должна быть глубина разведочных выработок. Информация об адресе строительства нужна специалистам, чтобы предварительно оценить степень изученности территории и категорию сложности изысканий. При заключении договора цена геологии участка фиксируется в сметно-финансовом расчете. Также в комплект договорных документов входит техзадание и календарный план.

Проведение геологоразведочных работ на строительной площадке

  1. Получив от заказчика исходную информацию, геологи компании «Гео-Смоленск» предварительно оценивают ситуацию на территории строительства, используя обзорную геологическую карту и архивные материалы изысканий предыдущих лет.

  2. Полевая бригада с необходимой техникой прибывает на место проведения работ, отбирает пробы грунта и проводит необходимые испытания. Из технических средств на полевом этапе применяются самоходные или переносные буровые установки, мобильное оборудование для зондирования подземных горизонтов.

  3. Производится серия лабораторных экспериментов по определению физико-механических свойств грунта.

  4. Завершается геология земельного участка расчетной обработкой фактических данных и составлением технического отчета с исходными данными и рекомендациями для проектирования дома.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...