Яндекс.Метрика

Настольный ПК или ноутбук – что выбрать?

Ноутбуки и настольные компьютеры – главные конкуренты. Разница между ними состоит в начинке и конструкции. В состав декстопа входит набор элементов – мышь, клавиатура, монитор, системный блок. Ноутбук – устройство более легкое и компактное, в сложенном виде его удобно перевозить с собой. Купить ноутбук в Ташкенте или настольный ПК можно разных брендов, в широком ценовом диапазоне. А дальше вы узнаете, на чем стоит остановиться конкретно в вашем случае.

Ноутбуки: их плюсы и минусы

Ноутбук – идеальный выбор для людей, работающих на компьютере, он не предполагает привязки к офису, становится хорошим решением для путешествий. Девайс компактный и легкий, подойдет для поездок, прогулок, деловых встреч. С ноутбуком можно завершать рабочие дела в парке или на отдыхе. Необходимые файлы, данные будут под рукой.

Все плюсы техники:

  • возможность подключаться к сети везде, где она есть;
  • работа в том числе без подключения к сети, то есть от батареи;
  • отсутствие необходимости покупать рабочие компоненты вроде мыши, клавиатуры, камеры, динамиков, поскольку они уже есть в комплекте.

Минусы – дорогой ремонт, высокая хрупкость, относительно низкая производительность, дорогой апгрейд (если потребуется).

«За» и «против» декстопов

Настольный компьютер предполагает стационарное подключение и наличие постоянного рабочего места в офисе или жилой комнате. Мебель нужна специальная, обычная достаточного комфорта не обеспечит.

  • сравнительно невысокая цена – при сопоставимых с ноутбуком параметрах;
  • много возможностей для апгрейда – старые детали легко заменить на новые, стоить это будет недорого;
  • широкий перечень функций – большие мониторы превращают ПК в полнофункциональные телевизоры (по совместительству);
  • минимальный износ – много поломок ноутбуков обуславливают их мобильностью, в данном случае такой проблемы изначально нет.

Отсутствие мобильности для некоторых пользователей будет недостатком. Для работы ПК нужно подключение к сети. Если отмечаются регулярные скачки напряжений, стоит использовать стабилизатор. Места ПК занимает немало, процессор довольно шумный, проводов будет много.

Заключение

Делая выбор между ноутбуком и стационарным ПК, учитывайте цели покупки. Программисту, дизайнеру, геймеру стоит остановиться на настольном ПК. Все остальные покупатели делают выбор с учетом личных предпочтений. Нельзя сказать, что один тип техники однозначно лучше второго, поскольку каждый вариант решает свои задачи. Напоминаем, что качественную технику, наушники в Узбекистане и другие аксессуары можно заказать в интернет-магазине mycom.uz. Действует доставка в любой город страны. Регулярно проводятся интересные акции.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...