Яндекс.Метрика

Семена капусты белокочанной: выбираем сорта и гибриды

Многие блюда украинской национальной кухни включают в себя важный ингредиент: белокочанную капусту. Она отлично растет на огородах, поэтому, если у вас есть свой участок, есть смысл купить капусту белокочанную оптом. Для начала правда стоит разобраться, какой сорт или гибрид выпить. Оценить ассортимент импортных и украинских семян можете здесь https://agrolife.ua/melkaja-rasfasovka/semena-kapusty-belokochannoj-melkaya-fasovka.html. В интернет-магазине Agrolife также можно заказать семена, и получить их с доставкой по любому адресу в Украине.

Гибриды или сорта: что лучше?

Сначала определитесь, что вам больше подходит, семена сортов или гибридов. Отличия между ними принципиальные. Сорт — это экономный и надежный вариант. Их стоимость ниже, а все характеристики отличаются от сорта к сорту. Несложно подобрать вариант, идеально подходящий для вашей фермы. Однако, сорта нуждаются в особой опеке. Если вы забудете полить растения, не обработаете их пестицидами и гербицидами, то потеряете существенную часть урожая.

БРИГАДИР F1 / BRIGADIER F1

Гибриды необычайно выносливы и урожайны. Даже если не обеспечить их должным уходом, вероятность большого урожая велика. Гибриды очень выносливы к климатическим условиям, переувлажнению и недостатку влаги, паразитам, болезням и грибкам. У них есть лишь два недостатка:

  • цена семян гибридов значительно выше, чем стоимость сортов;

  • плоды гибридов не содержат семян, поэтому посадочный материал надо каждый год покупать новый.

Обычно огородники покупают сорта семян капусты белокочанной. Гибриды — это решение для аграрных предприятий, работающих на продажу. Однако, даже если у вас небольшой огород, вы можете экспериментировать.

Важные характеристики семян капусты белокочанной

Когда выбираете семена белокачанной капусты, посмотрите на следующие характеристики, которые указаны на упаковке или в описании на сайте:

БРИГАДИР F1 / BRIGADIER F1

  • срок вегетации;

  • лежкость;

  • урожайность;

  • выносливость;

  • форма и другие свойства плода.

От срока вегетации зависит, когда стоит сажать семена капусты белокочанной в почву или высадить рассаду. Ранние сорта начинают сажать уже в марте, а поздние сгодятся и для летних посадок.

Урожайность и выносливость — связанные друг с другом характеристики. Самые урожайные сорта и гибриды менее выносливы. Если им обеспечить хороший уход, то вы получите наилучший результат. Если же дать такие условия вы не можете, то остановите свой выбор на семенах с низкой урожайностью: они переживут засуху и “атаки” вредителей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...