Яндекс.Метрика

Как выбрать бойлер для дома


Бойлер электрический Atlantic Steatite Cube VM 30 S3 C 1500W, фото 1 Несмотря на бесчисленные достижения цивилизации, люди до сих пор не всегда имеют возможность наладить бесперебойную подачу горячей воды. Причин тому множество, начиная с удаленности жилых объектов от городских коммуникаций и заканчивая сбоями в системах центрального водоснабжения. В таких случаях идеальный вариант решения проблемы – установка бойлера.

Бойлер электрический Atlantic Steatite Cube VM 30 S3 C 1500W представляет собой герметичный резервуар для нагрева воды, который может быть как частью системы отопления, так и автономным устройством. Бойлеры бывают трех видов: электрические, газовые и водо-водяные. электрический бойлер Это самый популярный вид бойлера. Вода в нем нагревается с помощью спирального или трубчатого нагревателя (ТЭН). Спиральный элемент подогревает воду гораздо быстрее трубчатого.

Электрический бойлер с электронным управлением

Они бывают двух видов: «сухие» и «мокрые». «Сухие» (бесконтактные) ТЭНы находятся в герметичной колбе, которая защищает электрическую часть от контакта с водой. Вероятность пробоя колбы низкая, а гарантийный срок эксплуатации – 7-8 лет. Модели с такими ТЭНами стоят дороже, зато они прекрасно справляются с жесткой водой из скважины. «Мокрые» (контактные) ТЭНы работают по принципу кипятильника. А значит, на них может образовываться накипь. В случае поломки ТЭНа срабатывает система электрозащиты прибора. Как правило, бойлеры оснащены терморегуляторами, чтобы можно было устанавливать нужный уровень подогрева воды. Сначала прибор греет воду практически до кипения, а затем просто поддерживает выставленную температуру. Баки бойлеров изготавливают из нержавеющей стали или пластика, внутренняя поверхность покрыта стеклокерамикой или эмалью (обычная или титановая). Стальные баки, конечно, более долговечны. Стеклокерамика и эмаль отлично защищают металл от ржавчины, однако плохо переносят сильные и частые перепады температур и могут потрескаться. Допустимая температура нагрева воды у них – до 60 С.

Электрический бойлер с механическим управлением

Управление электрическим бойлером бывает электронное и гидравлическое. Электронное более универсальное, поскольку регулирует все процессы. Модели с таким типом управления оснащены жидкокристаллическим дисплеем с индикаторами включения, нагрева и состояния магниевого анода (защищает металл от окисления). Гидравлическое управление обеспечивается датчиком потока воды. При открытии крана тени автоматически включаются при закрытии – отключаются. Бойлер мощностью 1,5-2,0 кВт потребляет всего в два раза больше электроэнергии, чем утюг. При этом агрегат не работает постоянно, он периодически сам включается для поддержания заданной температуры и затем выключается. А «программируемые» модели подогревают воду только в то время, когда она нужна, все остальное время бойлер выключен.

Водо-водяной бойлер

Водо-водяные устройства (или водонагреватели косвенного нагрева) работают от котла отопления или солнечного коллектора. В них внутри установлена спиральная труба, по которой циркулирует разогретая от котла вода. Водо-водяной бойлер очень быстро нагревает даже большой объем воды. По стоимости горячая вода достается почти даром. Такие бойлеры легко устанавливаются и достаточно просты в уходе.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...