Яндекс.Метрика

Аспекты улучшения акустических качеств помещения


Акустическое оформление концертных залов – это искусство, требующее от проектантов колоссальных знаний, опыта и творческой интуиции. Помещение этого типа требуют индивидуального подхода. Во время ее монтажа используют современные звукопоглощающие панели и плиты на основе минеральной ваты, базальтового волокна и звукоизолирующие подложки, которые можно выбрать на сайте официального дистрибьютора Рокфон. Обязательным является осуществление виброизоляционных креплений и упругие прокладки между конструкцией и каркасом здания. В формировании внутреннего пространства концертного зала следует отметить еще одну важную составляющую – это звуковое оборудование. Оно имеет решающую роль в получении равномерного качественного звука в каждой точке помещения.

Акустические системы могут располагаться на сцене, на стенах или устанавливаться на стойки. Выбор плоскости для монтажа звукового оборудования зависит от индивидуальных условий помещения. при этом очень важно, чтобы все элементы звукового оборудования для концертных залов были скрыты от глаз зрителей, а элементы декора не препятствовали работе техники (не загораживали ее). Базовой комплектацией звукового оборудования концертных залов являются: акустические системы (широкополосные), усилители мощности, звукокорекувальни устройства, радио и ведущие микрофоны, микшерский пульт, проигрыватель (музыкальный центр, компьютер, MP3 или CD-проигрыватель), комплект соединительных кабелей, усилитель для мониторов профессионального типа и сценические мониторы. Колонки, как правило, располагают по краям сцены для того, чтобы звук равномерно распространялся в зале. Во избежание смешения основного и отраженного звуков колонки ставят под углом, чтобы направить звук в центр. Звук нужно направлять на уровень ушей зрителей, сидящих в концертном зале. Для демонстрации видеоряда используют экраны. Их, как правило, размещаются на заднем плане сценической площадки, или на переднем – сбоку. Обязательным считается расположение над сценой подвесных прожекторов, а также фронтального освещения. Сделать лучи света более мягкими могут софиты. постановочное освещение (Или его система) предназначено для объемного многоцветного освещения декораций и актеров на сцене, а также для создания световых проекций. Отделочные материалы – это один из основных аспект формирования внутреннего пространства концертного зала.

С помощью этих акустических материалов можно создавать эффектные интерьеры и обеспечить необходимые акустические свойства концертного зала. Качество звукового и светового оборудования и правильное его расположение позволит максимально долго работать концертному залу. В зависимости от объемно-планировочного и стилистического решения, а также технико-экономических характеристик помещения можно выбрать схему распределения воздуха: «снизу вверх», «сверху вниз» или многозональная схему. Для отопления зрительных залов целесообразно использовать инфракрасные обогреватели. При выборе меблировки концертных залов необходимо учесть общую стилистику здания и цветовую гамму подобранных отделочных материалов.

Новейшие разработки и технологии позволяют улучшить акустические свойства концертных залов и разнообразить интерьер. Акустика зала требует регулирования степени диффузного отражения. Отделочные материалы – это один из основных аспект формирования внутреннего пространства концертного зала. С целью обеспечения оптимальных условий
звуковосприятия особое внимание нужно обратить на отделку потолочном пространства и боковых стен помещения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!