Яндекс.Метрика

Правила выбора охранной компании


Охрана объектовВопросы охраны имущества и личной безопасности касается практически каждого гражданина России, а особенно тех лиц, которые имеют собственный бизнес относятся к финансово обеспеченной категории населения. Реалии диктуют свои правила: потенциальной опасности подлежат как люди, так и жилые или служебные помещения.

Разве не хватит стальных дверей? Так, бронированные двери с «хитрыми» замками, высокий забор, сторож «дед Иван» – более или менее надежную защиту, но ненадолго. Чаще всего это только временные препятствия на пути воров. Самый эффективный вариант – поставить дом или офис «под охрану» от ГК Легис. И здесь возникает следующий вопрос: «Как правильно выбрать охранную компанию?»

Современный рынок охранных услуг позволяет надежно защитить себя, свое имущество и собственный бизнес. Но об эффективности безопасности можно говорить только тогда, когда в приоритете охранной фирмы находится высокое качество предоставления охранных услуг.

Охрана складских помещений

Предлагаем охрану промышленных, производственных, товарных складов.
Установим системы безопасности от различных производителей.
Подключим видеокамеры, которые уменьшат хищения товаров.
Устанавливаем контроль доступа от посторонних посетителей.
Обеспечиваем внешнюю охрану склада, патрулирование района.

Склады в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах РФ – это специально оборудованные помещения закрытого типа для хранения продуктов, оборудования, сырья. Обычно это дилерские (товарные) склады, обслуживающие розничных покупателей: сохранение и фасовки товара. Охрана региональных складских помещений гарантирует целостность грузов, прибывших из-за рубежа.

Мы организуем по ссылке https://www.legis-s.ru/services/ohrana_obektov/ охрану складов различных типов и назначения. Современные логистические склады строят из металлических конструкций, способствует установлению беспроводных систем безопасности. Склады для хранения сезонных продуктов строят из кирпича или шлакоблока. Системы безопасности для такого состава инсталлируют в процессе возведения сооружения.

Рассмотрим 5 основных правил выбора охранной компании для разработки надежной системы безопасности:

Правило No1. Государственная или частная охрана? Первоначально следует определиться именно с этим вопросом. И здесь надо иметь в виду, что в частной охране служебный персонал подготовлен лучше, чем в государственной. Почему?

Высокий уровень сервиса и качественный подбор персонала – это обязательное правило, поскольку в бизнесе любой маркетинговый просчет сильно «бьет» по бюджету всего охранного предприятия, а, соответственно, и по карману его владельца. Поэтому в частных агентствах охранники более ответственно относятся к своим обязанностям. Государственная охрана получает финансы из госбюджета и, честно говоря, достаточно формально подходит к выполнению задач по предоставлению безопасности.

Как доказательство – деятельность группы компаний ЛЕГИС, имеющей большой опыт в сфере обеспечения надежной безопасности любого формата и предоставления охранных услуг. О качестве работы наших охранников свидетельствуют многочисленные отзывы довольных клиентов.

Правило No2. Наличие действующей лицензии на оказание охранных услуг. Это обязательное условие, что свидетельствует о законное право охранного агентства осуществлять охрану граждан и объектов собственности на территории России. Разрешительный документ должен выдаваться охранной фирме на каждый вид охранных услуг.

Стоит обратить особое внимание на разрешение у сотрудников носить оружие. Такие документы должны быть у каждого сотрудника из группы быстрого реагирования. Кроме того, все охранники должны иметь специальные удостоверения, подтверждающие их разряд. Закон не допускает существования нелицензированных охранников!

Правило No3. Опыт работы и стаж на рынке охранных услуг и услуг безопасности. Хорошо, если охранным предприятием руководят специалисты, прошедшие школу СБР, МВД и других силовых структур.

Обязательно выясните, какой опыт имеет охранная компания (чем больше, тем лучше)! Требуйте рекомендации, узнайте о клиентах, расспросите своих знакомых, которые уже пользовались услугами охраны. Они могут подсказать, какая фирма действительно заслуживает внимания и не подведет в сложной ситуации.

Охранники должны проходить специальные тренинги и обучение, иметь сертификат не ниже 3-го разряда, а также соответствовать определенной возрастной категории (ориентировочно – от 25 до 45 лет). Следует поинтересоваться наличием материально-технической базы, в том числе автомобилей охраны. Если в этом плане все в порядке, то, скорее всего, фирма держит прочные позиции на рынке охранных услуг, и ей можно доверять.

Правило No4. Широкий перечень охранных услуг. Важно, чтобы охранная компания предоставляла широкий спектр услуг. Среди наиболее актуальных можно отметить следующие охранные услуги:

- Обеспечение охранной компанией личной безопасности граждан.
- Физическая и пультовая охрана жилых объектов, офисов, торговых и промышленных предприятий и тому подобное.
- Обеспечение общественного порядка в местах проведения массовых мероприятий.
- Собственное производство, монтаж и обслуживание технических средств охраны.
- Обеспечение вооруженного сопровождения.
- Разработка и установка на различных объектах охранно-пожарных систем сигнализации, систем видеонаблюдения, контроля доступа, охраны периметра.
- Консультирование клиентов и рекомендации специалистов по любым вопросам защиты.

Четко задавайте вопросы специалистам охранной компании по той или иной услуги. Ответы профессионалов должны быть исчерпывающими и содержательными. Это свидетельствует об опыте работы и понимание сути дел.

Правило No5. Наличие в охранной фирмы своего веб-сайта и офиса. «Плюсом» будет также наличие филиалов в других городах. Сайт должен содержать актуальную информацию и свежие новости о работе охранного агентства. Если компания серьезная, то в этом плане все будет хорошо. Обратите внимание на номера телефонов. Они должны быть рабочими!

Если у Вас есть свободное время, посетите офис охранной компании. Так Вы сможете оценить уровень сервиса, пообщаться со специалистами, получить дополнительную консультацию, а также при необходимости выбрать охранное оборудование на свой вкус.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!