Яндекс.Метрика

Systemair – шведское качество на на российском рынке вентиляции

Systemair KD 500 M1 Продукция шведской компании Systemair хорошо знакома российскому потребителю с прошлого века. В 1997г. представительство компании открыло в Москве собственное представительство, положив этим начало традиции продавать свою продукцию только через собственные торговые сети.

Первые вентиляторы компания начала производить в 1974 году под брендом Kanalflakt. С 80-х годов с выходом на рынки Финляндии, Дании, США определилась стратегия международной экспансии, которую компания успешно продолжила в последующие годы. Новое имя теперь уже группе компаний дал бывший торговый представитель Kanalflakt во Франции – SCIE Systemair, приобретенный в 1997 году.

Сейчас Systemair осуществляет производственную деятельность в 14 странах мира с основным технологическим центром в Скинскаттеберге (Швеция), где находится основное производство. Торговые представительства находятся в более чем 50 странах мира. В России компанию представляет ООО «Зона Климата».

Вентиляторы для каналов круглого сечения

Круглоканальные вентиляторы пользуются неизменной популярностью благодаря удобству монтажа и низкому уровню производимого шума.

  • С помощью пятиступенчатого трансформатора или тиристора регулируется скорость прохождения воздуха.
  • Защита двигателя от перегрева обеспечивается термоконтактами с ручным или автоматическим перезапуском.
  • В комплект включены хомуты и кронштейн для надежного крепления к воздуховоду.
  • При установке допускается любая ориентация по отношению к оси прибора.

Вентиляторы Systemair серии КD

Вентиляторы серии KD (подробнее об этой серии на сайте поставщика тут) относятся к линейке оборудования, оснащенного 1 или 3 фазным двигателем с внешним ротором и термоконтактами с автоматическим перезапуском или выводом для ручного перезапуска.

Внешний корпус из оцинкованного листового железа не подвержен коррозии. Диагональные лопасти рабочего колеса способны развить пропускную способность до 8530 м3 в час, имея при этом компактные размеры.

Максимальная t проходящего воздуха +55°,у некоторых моделей – +70°С.

Вентиляторы Systemair серии К

Оборудование серии К (подробнее об этой серии тут) предназначено для монтажа в воздуховодах с круглым сечением в системах вентиляции бытовых, административных и производственных помещений. Корпус из оцинкованной стали герметично завальцован, что позволяет монтировать вентилятор во влажных помещениях и на открытом воздухе.

Для работы используется двигатель с внешним ротором. Изогнутые назад пластиковые лопатки рабочего колеса выдерживают температуру до +70°С. Скорость воздухообмена у разных моделей – от 180 до 1728 м3 в час, диаметр канала от 100 до 315 мм соответственно.

Прямоугольные канальные системы

Вентиляторы прямоугольного сечения большой мощности предназначены для установки на промышленных площадях для перемещения объемов воздуха на большие расстояния. Эффективны на производствах с большой концентрацией пыли, дыма. Требуют периодической очистки.

Вентиляторы Systemair серии MUB

Серия MUB (подробнее об этой серии на сайте klimatzone) предназначена для встраивания в квадратный проточный канал системы вентиляции. Устройство находится в корпусе из оцинкованного железа, укрепленного алюминиевой рамой. Между двойными съемными стенками кубического корпуса заложена стекловата для поглощения звука. Углы рамы фиксируют уголки из полиамида высокой прочности.

  • Оснащены ЕС двигателем, пропускают воздух со скоростью от 2208 до 14200 м3 в час.
  • Управление двигателем регулируется сторонним оборудованием – трансформатором, тиристором или переключением типа звезда/треугольник.
  • В зависимости от типа двигателя защита от перегрева осуществляется за счет встроенных термоконтактов или позисторов с выводом на внешнее устройство защиты.
  • Форма конструкции такова, что можно монтировать вентилятор в любом положении, а также изменять потоки воздуха путем смены стенок местами.
Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!