Яндекс.Метрика

Моделирование частотных преобразователей


DA1-34024FB-B55C Преобразователь частоты DA1 3~/3~400В 24A 11кВт, встроенный фильтр ЭМС, IP55 Развитие компьютерной техники привело к значительному упрощению схемотехнического моделирования схем. Однако другой стороной такого прогресса стала существенная потеря разработчиком контроля за поведением схемы. Можно только взять определенные существующие элементы, построить из них схему и получить результаты моделирование с жестко определенным алгоритмом. Не всегда приемлемыми бывают как результаты, так и продолжительность такого моделирования, особенно при использовании анализа во временном домене. Поэтому возникает необходимость обращаться к методам низкоуровневого моделирования с применением эквивалентных схем и элементарных моделей.

Такой подход имеет следующие преимущества:

- возможность учета важных особенностей конкретных схем, уже на этапе создания моделей;
- контроль работы моделей в процессе моделирования;
- возможность определения элементов и параметров, имеющих большее влияние на время или точность моделирование;
- повышение точности за счет использования аналитических вычислений на промежуточных этапах или в течение всего моделирования;
- способность к построению моделей, для устройств работающих одновременно в электрическом и неэлектрическом доменах, что особенно ценно при разработке измерительных преобразователей;
- расширенные возможности математической обработки результатов моделирования (в т.ч. статистическая обработка, нахождение производных и т.д.).

В частотных преобразователях Moeller используются различные алгоритмы и схемы формирования выходных последовательностей импульсов – простые и, соответственно, дешевле, и более сложные – более дорогие. Для того, чтобы иметь возможность оценки целесообразности конкретного решения в каждом конкретном случае желательно иметь инструментарий для исследований и сравнения различных импульсных последовательностей частотных преобразователей.
В идеальном случае равномерного вращения ротора электродвигателя с постоянной нагрузкой магнитное поле статора соответствует вращению вектора магнитного поля. Конец вектора движется вдоль окружности с постоянной скоростью.
Это соответствует наиболее эффективным условиям работы электродвигателя. В условиях импульсного питания обмоток статора траектория вектора магнитного поля может существенно отклоняться от круга, и магнитное поле может изменяться прыжками. А это может приводить к неравномерному движения ротора, нежелательно из-за возникновения вибраций в системе электропривода. Кроме того это уменьшает коэффициент мощности электрической сети, и увеличивает уровень электрических помех обусловленных гармониками тока.

Проектирование частотных преобразователей управления электроприводом высокой мощности требует знаний особенностей конструирования и методов расчета элементов схем с учетом распределенных паразитных параметров. Учет особенностей топологии конструкции силовой части управления позволяет существенно снизить требования к схемам защиты, массогабаритные параметры и улучшить надежность работы частотных преобразователей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!